Рецепт шампиньонов по-корейски

25 Янв 2016, Автор: admin

шампиньоны по-корейски

 Рецепт шампиньонов по-корейски с фото

Сочные и ароматные шампиньоны по-корейски в домашних условиях — отличная закуска на праздничный стол, которая всегда расходится влет и пользуется огромным успехом у гостей. Маринованные шампиньоны можно также смело готовить в пост, разнообразив таким образом свою меню вкусным блюдом, которое содержит массу витаминов и полезных веществ.

Рецепт быстрых шампиньонов по-корейски рассчитан на 15-минутное приготовление с последующим маринованием в течение 8 часов. Готовые грибы получаются плотными, в меру острыми, при желании можно сделать их вкус более пикантным, добавив чуть больше чеснока и уксуса. По данному рецепту можно готовить не только шампиньоны, но и, в принципе, любые другие грибы, которые есть в наличии, от рыжиков до боровиков — при этом обязательно следует увеличить время отваривания до 20 минут.

 

 

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.

 

 

Как замариновать грибы шампиньоны

грибы

Шампиньоны тщательным образом промываем в холодной воде, аккуратно счищаем ножом места загрязнений и слегка подрезаем ножки. Крупные грибы разрезаем на 2 либо на 4 части, мелкие оставляем целыми. Лучше взять для маринования плотные шампиньоны с закрытыми шляпками, они лучше держат форму и получаются более хрустящими.

отварить грибы

Отвариваем грибы в слегка подкисленной и подсоленной воде (на 1 л воды понадобится по 1 чайной ложке соли и 9-процентного уксуса). Важно не переварить шампиньоны! Для того чтобы после варки они остались плотными и упругими, их следует забрасывать в уже кипящую воду, после чего проварить всего 7-8 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Из отваренных грибов сливаем воду, откинув их на дуршлаг, и оставляем остывать.

овощи

Репчатый лук очищаем от шелухи, морковь чистим от кожуры, у болгарского перца удаляем плодоножку и вычищаем семена. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, морковь натираем на специальной корейской терке.

4

В глубокой сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем измельченные овощи. Сильно пережаривать морковь, перец и лук не нужно! Достаточно лишь довести овощи до мягкости, появления яркого цвета и выраженного аромата — обжаривать следует 2-3 минуты на сильном огне без крышки, перемешивая содержимое сковороды или сотейника при помощи лопатки. Пассированным овощам даем немного остыть при комнатной температуре.

5

Тем временем готовим заправку для грибов по-корейски. В небольшой пиале соединяем соевый соус, сахар, 9-процентный уксус, молотый кориандр и чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс. Все ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем столовой ложкой или венчиком до однородного состояния, чтобы полностью растворился сахарный песок.

6

В глубокой миске соединяем шампиньоны с обжаренными овощами, заправляем их получившимся соусом.

заправить грибы

Добавляем мелкорубленную петрушку (подойдет как свежая зелень, так и замороженная).

8

Тщательно перемешиваем содержимое миски и ставим под нетяжелый гнет — удобнее всего прикрыть грибы с овощами плоской тарелкой и поставить сверху на нее 1-литровую банку, наполненную водой. Оставляем грибы мариноваться на 8-10 часов (или на ночь) в холодильнике.

рецепт шампиньонов по-корейски с фото

Готовые грибы по-корейски подаем в охлажденном виде. При желании перед подачей можно присыпать блюдо семенами кунжута, подсушенными на сухой сковороде.

рецепт шампиньонов по-корейски

Надеемся наш рецепт шампиньонов по-корейски с фото придется вам по душе. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Загрузка...


Загрузка...

Один отзыв на «Рецепт шампиньонов по-корейски»

  1. Светлана:

    Спасибо автору за отличный и очень вкусный рецепт.

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика