Рецепт салата с кальмарами на лаваше

14 Янв 2015, Автор: admin

Салат с кальмарами

Оригинальный салат с кальмарами, способный приятно удивить даже равнодушных к морепродуктам людей. Подходит для праздничного стола и обычного питания. Сочетание хрустящего лаваша, свежих овощей и нежного мяса кальмара делает блюдо изысканным и очень вкусным. Продукты дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус салата на лаваше и подчеркивая качества основного ингредиента.

Для приготовления потребуются ингредиенты:
тонкий армянский лаваш — 1 большой или два маленьких;
свежие (охлажденные или замороженные) кальмары — 0,5 кг;
свежий огурец среднего размера — один;
малосольная семга, кета, горбуша, форель или лосось — 100 грамм;
салат листовой — половина пучка;
майонез и соль по вкусу;
подсолнечное масло.
Приготовление или рецепт салата с кальмарами на лаваше с пошаговыми фото

Лаваш разложить и нарезать кусочками размером примерно с ломтик батона, каждый ломтик обжарить с двух сторон на растительном или оливковом масле.
Кальмаров обдать кипятком, почистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Охладить и нарезать соломкой.

Салат с кальмарами
Свежий огурец помыть, проверить на горечь, если горький, очистить его. Нарезать тонкой длинной соломкой, примерно сантиметра 3 длиной. Малосольную рыбу нарезать кубиками, желательно брать семгу, но можно и другую красную, но следует помнить, что мясо форели нежнее и нарезать его кубиками труднее, чем мясо кеты или семги.
Листья салата порвать небольшими кусочками. Салатные листья обязательно рвать руками, от прикосновения лезвия ножа они окисляются и менее полезны.

Салат с кальмарами
В миске соединить кальмаров, огурец и семгу, смазать майонезом и при необходимости подсолить. С солью аккуратнее, ее количество зависит от степени посола семги.

Салат с кальмарами
Уложить на блюдо ломтики жареного лаваша. Сервировать можно на одном большом блюде или порционно, по количеству приглашенных гостей, красиво смотрится в любом виде.

Салат с кальмарами
На лаваш разложить салат с кальмарами, здесь строгих рекомендаций нет, любите больше зелени, можно использовать весь пучок и засыпать ломтики лаваша интенсивнее

Салат с кальмарами
На листья салата сверху горочкой выкладывается смесь из миски. По желанию можно посыпать салат зеленью петрушки, но не использовать укроп. У петрушки вкус нейтральный, и она не испортит блюдо, а укроп нарушит гармонию.
Салат с кальмарами и семгой на лаваше готов. Прекрасное и необычное блюдо удивит гостей и порадует свежим вкусом.
Салат с кальмарами

Салат с кальмарами


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика