Рецепт с фото салата из огурцов и помидор на зиму

14 Авг 2017, Автор: admin

Салат из огурцов с помидорами на зиму

 

Рецепт с фото салата из огурцов и помидор на зиму

Этот салат у меня самый любимый. Ведь такое короткое лето, быстро оно заканчивается, и не успеваешь накушаться ароматными помидорами с огурцами. Значит, сделаем заготовку на зиму с этими овощами. Помидоры нужно покупать ароматные, тугие, желательно сорт Сливки, чтоб в салате при термообработке они не разлезлись. Огурчики подойдут любые, главное свежие. Набор специй, тоже элементарный, укроп, перцы горошком. Вообщем салат самый простой, но вкусный.

Чтоб  приготовить салат из огурцов и помидор на зиму, нам необходимо – 40 минут, количество порций – 2, с одной баночки на пол литра.

Ингредиенты:

Огурцы домашние – 300 грамм

Помидор ароматный – 1 штука

Укроп молодой – 5 веточек

Перец душистый горошком – 2 штуки

Перец чёрный горошком – 4 штуки

Соль любая – 1\2 чайной ложки

Горький перец свежий – 3 колечка

Уксус столовый – 1чайная ложка.

огурцы помидор

Рецепт с фото салата из огурцов и помидор на зиму пошагово:

Свежие овощи тщательно вымыть. Я готовила пол-литровую банку. Если у вас овощей много, увеличьте количество соли и специй и закройте больше пол-литровых баночек. Больший объём не нужен, ведь салат хочется сразу открыть и съесть, а литровую банку сложно сразу скушать.

укроп

Банки нужно предварительно приготовить, чтоб они были чистые и пропаренные. Можно по-старинке, над чайником их пропарить, а можно в духовке, с небольшим количеством воды или с помощью микроволновки, сейчас вариантов много. На дно банки положите свежий, молодой укроп, если есть, то добавьте зонтиками, старый. Просто в молодом не так много аромата, но если больше положить, то получится вкусно.

Ещё к укропу закинем перцы горошком, можно по вкусу ещё добавить корень хрена или сушёный тархун.

С огурцов снимаем кожуру, потому что молодой огурчик, лучше законсервировать целым, а на салаты и переспевшие подойдут, кожура у них тугая, поэтому её снимаем. Порезать огурец мелко, как на салат обычный. Колечками, а потом на четвертинки.

в банке

Первым слоем выкладываем половину огурцов, потом колечки острого перца, можно и болгарского добавить. В середине кусочки помидор кладём, тоже среднего размера, а потом снова огурчики порезанные.

Готовим отдельно в черпачке рассол. Воду наливаем – 200 миллилитров, добавляем соль. Кипятим. В конце выливаем уксус. Рассолом заливаем салат и ставим стерилизоваться в кипящую воду на 15 минуток.

запарить

Закруяиваем горячую заготовку крышкой, с помощью ключа для закатывания. Ставим на пол вверх дном, чтоб она остыла. На следующий день можно переставить консервацию в подвал.

Салат из огурцов с помидорами на зиму готов!

Салат из огурцов с помидорами на зиму

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика