Рецепт пирожков с творогом

01 Фев 2016, Автор: admin

пирожки с творогом

Пирожки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото

Всегда хочется обрадовать себя или своих близких каким-нибудь лакомством на скорую руку. Сладкие пирожки с творогом – это одно из любимых блюд детства, наверное, каждого из нас, поэтому идеально подойдет для такого случая. Сочетание пресного теста и сладкого творога создаст невероятный контраст и точно не оставит никого равнодушным. Пирожки также отлично подойдут вместо надоевших бутербродов ребенку в школу. Также творог содержит полезные вещества, которые нужны организму не только ребенка, но и взрослого. Рецепт достаточно прост и для его приготовления не потребуется прилагать особых усилий.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 125 гр.;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Мука – 310 гр.;

Вода – 125 гр.;

Уксус – 0, 5 ст. л.;

Сода – 0,5 ч. л.;

Творог – 200 гр.;

Сахар – 2,5 ст.л.;

Пошаговый рецепт с фото  приготовления пирожков с тврогом:

Тесто можно приобрести в магазине либо замесить самостоятельно, вкус существенно не отличается.  Нам понадобится замороженное сливочное масло, мука, яйцо, вода, сода и уксус. В небольшую миску нужно отмерять, просеять и насыпать муку. Масло натереть на терке и сделать крошку. Отдельно приготовим жидкость для замешивания. Яйцо нужно взбить и добавить в воду. Тут же гасим соду уксусом. Жидкости может оказаться много, поэтому добавляем ее понемногу, регулируя консистенцию теста. Оно должно быть достаточно мягким. Отправляем тесто в холодильник на 1,5 — 2 часа.

1

Делим тесто на небольшие, одинаковые по размеру шарики. Это нужно для того, чтобы пирожки получились одинаковыми по размеру. Раскатывать нужно не слишком тонко, иначе начинка вытечет при выпечке.

2

Приготовим начинку. Творог можно брать любого процента жирности. Его нужно смешать с яйцом и сахаром.

3

Смесь взбиваем миксером на маленькой скорости.

4

Распределяем начинку по раскатанному тесту. Творога должно быть максимально много.

5

Теперь лепим пирожок. Тесто нужно сложить пополам и легонько придавить по краям. Потом аккуратно сформировать пирожок, как бы закручивая придавленные края.

6

Противень предварительно нужно смазать маслом. Распределяем пирожки по поверхности учитывая то, что тесто поднимется и существенно увеличится в размере.

7

В отдельной посудине взбейте яйцо. Я использовала перепелиное.

8

Яйцом нужно смазать каждый пирожок для румяности. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

пирожки с творогом в духовке

Приятного аппетита!

пирожки с творогом

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика