Рецепт отбивной из говядины с черносливом

09 Мар 2016, Автор: admin

Рецепт отбивной из говядины

Рецепт отбивной  из говядины на сковороде
Обычно я отбивные готовлю в духовке, и полезно, и мороки никакой. Сегодня попробовала просто пожарить на сковороде, получилось очень вкусно, мясо красиво зажарилось, да и быстро. Прекрасно говядина сочетается с черносливом, добавим сверху сыра, и получаются просто праздничные отбивные. Мясо предварительно нужно замариновать, мне нравится вариант в вине, специях и с лимоном. Отбивные с сыром и черносливом очень ароматные и сочные, несмотря на то, что говядина может быть жесткой.

Для приготовления отбивных  из говядины с черносливом нам понадобится – 2 часа 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Свежая молодая говядина – 600 грамм

Чернослив вяленый без косточки – 150 грамм

Сыр твёрдых сортов – 150 грамм

Вино белое полусухое – 3 столовые ложки

Специи ароматные для мяса, соль, перец чёрный в горошке – по вкусу

Лимон сочный – 1\2 штуки

Майонез вкусный – 20 миллилитров

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Говядина или телятина должна быть свежей, желательно, иметь приятный розовый цвет и запах. Конечно, для отбивных берём мякоть, вырезку. Мясо обмыть, протереть бумажным полотенцем и нарезать на кусочки, как для отбивной, толщина примерно пол сантиметра.

ф1
Отбиваем специальным молотком мясо с обеих сторон, можно накрыть пищевой пленкой, чтоб не порвать волокна. Складываем говядину в миску, поливаем соком половины лимона и красным, полусухим вином. Посыпаем мясо солью, специями для мяса, туда обязательно должен входить кориандр и орегано, можно и просто отдельно приправы добавлять на ваш вкус. Перец чёрный горошком помелите сразу в миску на мясо, так он ароматней, чем готовый в пакетиках. Перемешайте все что в миске и в холодное место на пару часов, если есть время, можно и на ночь. Но если нужно готовить отбивные за пару часов, тогда рекомендую перед тем как мариновать мясо со специями, подержать их в подсоленной воде и с толченным чесноком минут — 20-30. Тогда какой бы жесткой не была говядина, отбивные получатся пышными, мягкими и сочными с тонким, едва различимым ароматом чеснока.

ф2
Время прошло, ставим на плиту сковороду, включаемые сильный огонь и до  красивой корочки жарим отбивные, быстро переворачивая с одной стороны на другую.

ф3
Нарезаем полосками вяленый чернослив без косточки и треугольниками по размеру отбивной сыр. Удобнее сыр класть кусочком, чем потертый на терке.
Мясо замариновалось, поливаем отбивную майонезом, немного, кладём чернослив, сверху сыр. Делаем медленный огонь и накрываем крышкой сковороду.
Буквально через 8-10 минут отбивная готова.
Сразу снимаем отбивную со сковороды, кладем на тарелку. Подавать отбивную лучше с картофельным пюре или с овощами.
Отбивная из говядины с черносливом готова!

Рецепт отбивной из говядины на сковороде


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика