Рецепт огурцов на зиму, хрустящие как в магазине

28 Июл 2017, Автор: admin

Рецепт маринованных огурцов с уксусом

 

Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках, хрустящие как в магазине

Огурцы по этому рецепту станут не только основной закуской на каждом столе, а еще и обязательной составляющей для многих традиционных салатов. Все пропорции в этом рецепте маринованных огурцов с уксусом можно назвать классикой консервирования огурчиков на зиму. Ну а букет душистых трав и специй можно использовать как по нашему рецепту так и по вашим особым предпочтениям. Главными и неизменными  остаются только количество: сахара, соли и уксуса. Получаются точно как хрустящие огурцы в банках из магазина.

Огурцы маринованные, рецепт на зиму

Для изготовления маринада понадобятся:

•             укроп;

•             листы черной смородины;

•             хрен;

•             чеснок;

•             тархун

•             соль;

•             сахар;

•             уксус.

Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие как в магазине, с фото пошагово

 

Все пропорции рассчитаны для банки, объемом полтора литра. Банки не требуют стерилизации.

 

1.            Огурцы необходимо помыть, очистить с обеих сторон от хвостиков. Затем залить обычной водой на 5 часов.

2.            На дно банки необходимо положить 1 большую или 2 средние веточки укропа. Для удобства его нужно нарезать на небольшие веточки.

3.            Затем кладем 2 целых листа черной смородины.

4.            Добавляем 3 зубка чеснока, предварительно разрезав их на половинки.

5.            Добавим веточку тархуна.

6.            Обязательным ингредиентом в маринаде является хрен. Необходимо положить щепотку очищенного натертого корня и половину листа хрена. Лист нужно нарезать кусочками.

Рецепт маринованных огурцов с уксусом

7.            Затем в банку укладываем огурцы плотно. Сначала кладем большие, а оставшееся пространство забиваем маленькими огурцами.

8.            Заливаем кипятком. Накрываем банки крышками для закатывания. Даем остыть воде в банке до теплого состояния.

9.            После чего на банку надеваем специальную крышку (с отверстиями, предназначенными для слива воды). Всю воду сливаем в общую кастрюлю. После чего доводим воду до кипения.

10.          В закипевшую воду нужно добавить 38 гр. соли и 38 гр. сахара . Дать снова закипеть.

Рецепт маринованных огурцов с уксусом

 

Рецепт маринованных огурцов с уксусом

11.          В каждую банку заливаем уксус 9%. Его количество рассчитывается так: нужно налить столько уксуса в рюмку, чтобы получилось меньше на палец от половины 100 граммовой рюмки.

12.          Затем заливаем в банки закипевший рассол и сразу закатываем.

13.          Переворачиваем банку, ставим ее на крышку. Хорошо укутываем теплыми одеялами.

14.          Даем остыть банкам. Этот процесс займет 3 дня. После чего опускаем в погреб.

Такие маринованные огурцы с уксусом имеют длительный срок хранения и имеют красивый эстетический вид. Кроме того, они не изменяют своей формы и упругости в процессе хранения.

Рецепт маринованных огурцов с уксусом

 


Загрузка...

Отзывов (2) на «Рецепт огурцов на зиму, хрустящие как в магазине»

  1. Лера:

    Рюмка, конечно, — это замечательная мера… А уксус какой, столовый 9%й? А воды сколько? В зависимости от плотности укладки огурцов ее в банке может оказаться разное количество.
    Рецепт из ряда «на глаз» и я всегда так делаю.

  2. Лера:

    Рюмка…. замечательная мера. А уксус какой, столовый?
    Мо

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика