Рецепт маринованных помидор на зиму

26 Авг 2017, Автор: mayusik89

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры рецепт на зиму в банках 1 литр

Заготовив бесподобные маринованные помидоры на зиму, вы всегда будете иметь под рукой прекрасную закуску. Чтобы достойно украсить праздничный или повседневный стол красивым блюдом, вам всего лишь понадобится сходить в кладовку или спуститься в подвал и открыть баночку ярких ароматных помидорчиков. Если вы впервые решили заняться заготовками, то можете не сомневаться в том, что маринованные помидоры на зиму по нашему рецепту получатся у вас с первого раза. Благодаря стерилизации банки не взорвутся, а за счет тщательно выверенных пропорций ингредиентов, вкус заготовки будет приятным и незабываемым.

Рецепт маринованных помидор на зиму:

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

— помидоры небольшого размера;

— репчатый лук – 1 шт.;

— пучок петрушки;

— гвоздика – 1 бутон;

— лист лавровый – 1 шт.;

— перец горошком – 2 шт.;

— уксус столовый 9% — 1,5 ст. л.;

— сахарный песок – 2 ст. л. без горки;

— соль – 0,5 ст. л. без горки.

Маринованные помидоры рецепт на зиму в банках 1 литр с фото

1. Красные помидоры небольшого размера залить холодной водой, хорошо вымыть и перебрать, отрывая зеленые хвостики. Чтобы маринованные помидоры на зиму были не только вкусными, но и красивыми, нужно выбирать только спелые плоды с ровной поверхностью, не подгнившие и без повреждений.

1

2. Репчатый лук почистить, промыть, нарезать кольцами и уложить на дно каждой банки. Туда же положить небольшой пучок чистой петрушки, специи, сахар, соль и уксус.

2

3. Затем наполнить банки до верха помидорами. Лучше брать помидоры небольшого размера, чтобы они плотно заполняли банку.

3

4. Залить кипящей водой банки с помидорами и накрыть чистыми металлическими крышками.

5. Банки с маринованными помидорами на зиму поместить в большую емкость (например, кастрюлю) с теплой водой. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать 8-10 минут.

5

6. После этого закатать банки и перевернуть  вверх дном и тщательно укутать теплым одеялом.

4

Дождаться, пока банки остынут и перенести их на хранение в темное прохладное место.

7

 

Теперь осталось только подождать зимы, чтобы иметь возможность попробовать заготовку. Эта закатка получается у всех с первого раза, поэтому, даже если вы – начинающая хозяйка, можете не беспокоиться о том, что банки могут взорваться.

Маринованные помидоры на зиму

Кстати, маринованные помидоры хорошо сочетаются с картошкой: жареной, тушеной или пюре. Поэтому, если вы любите блюда из картофеля, не поленитесь летом заготовить отличное дополнение в виде удивительно вкусных маринованных помидоров!

 

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика