Рецепт лечо из баклажанов на зиму

30 Авг 2017, Автор: admin

лечо из баклажанов

 

Лечо из баклажанов, болгарского перца, на зиму — пальчики оближешь

Такие закуски как лечо из баклажанов на зиму, обязательно нужно готовить в конце лета или начале осени. Лечо, просто поражает свои вкусом, столько овощей в одной банке, переплетение ароматов, всё удачно сочетается в нём. Классическое лечо готовится только с болгарским перцем, но я добавила немного баклажан, и получилось очень вкусно. Осенью все ингредиенты лечо спелые, сочные, это важно для блюда. Готовить будем в мультиварке, она сохранит витамины продуктов и быстро приготовит эту заготовку. Но можно сварить и в кастрюле.

Для приготовления лечо из баклажан, болгарского перца, на зиму, рецепт в мультиварке нам необходимо – 1 час 10 минут, количество порций – 8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 300 грамм

Помидоры спелые – 500 грамм

Перец сладкий – 200 грамм

Лук репчатый – 2 головки

Морковка – 150 грамм

Чеснок – 2 зубка

Перец чили свежий – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Мёд – 1 столовая ложка

Лавровый лист – 2 штуки

Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Соль Экстра – пол чайной ложки

Уксус столовый 9% — 1  столовая ложка.

Лечо из баклажанов на зиму, рецепт с пошаговым приготовлением и фото:

Все овощи выложите с холодильника, чтоб были на столе, так быстрее мы всё приготовим. Помидоры, должны быть сочные, с тонкой кожурой, перец любой, главное чтоб мясистый. Горький перец чили тоже нам пригодится, чтоб была пикантность в лечо. Чеснок обязательно. Морковка должна быть молодая, желательно сладкая.

ф1

Ингредиенты все помыть и почистить. Нарезаем руками или с помощью комбайна лук кубиками, перец соломкой и баклажаны с морковкой тоже не мелким кубиком.

ф2

Помидоры будем пюрировать, так что просто вырежем хвостики и на крупные кусочки порежем.

помидоры

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка», высыпаем лук, морковку, баклажаны и перец, обжариваем 10 минут, помешивая.

ф4

Помидоры измельчаем с помощью комбайна, можно воспользоваться мясорубкой. Чеснок тоже мелко порезать с перцем горьким  и смешать с помидорами.

ф5

Заливаем овощи в мультиварки томатным пюре. Включаем режим «Тушение\Рагу». Добавляем соль, лавровый лист, мёд, можно и сахар, перец чёрный свежемолотый, уксус. Зелень я не кладу, но по желанию укропа можно положить.

ф6

Лечо из перца и баклажанов тушится – 50 минут в мультиварке, помешивать даже не нужно, не подгорит.

ф7

Ароматы бесподобные, такой удачный подбор овощей, что просто слюнки текут. У нас уже готовы банки для закатки и крышки, всё пропаренное.

Время приготовления подошло к концу, разливаем лечо по банкам, закатываем крышками с помощью ключа.

Лечо из баклажанов, болгарского перца, на зиму — пальчики оближешь готово! Такое блюдо прекрасно подойдёт к макаронам или пасте, к любой каше, к мясу, рыбе, да даже просто на хлеб.

лечо из баклажанов на зиму

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика