Рецепт квашеной капусты на зиму в банках с рассолом

13 Окт 2017, Автор: Varvara

Рецепт квашеной капусты на зиму в банках с рассолом

Рецепт квашеной капусты домашней очень вкусной быстрого приготовления

Приготовим капусту квашеную так, чтобы через 3 дня она была готова. У меня два больших вилка капусты и 6 штук среднего размера морковки. В итоге из этого количества получается две 3 литровых банки квашеной капусты на зиму. Хочу заметить, очень вкусной квашеной капусты относительно быстрого приготовления в домашних условиях.

Для начала готовим рассол, который состоит из:

2-х ст. ложек соли (не йодированной),

2-х ст. ложек сахара

1 литра тёплой фильтрованной воды (можно не кипячёной).

Хорошо размешиваем деревянной ложкой и добавляем 6-7 горошин перца и кусочек лаврового листа. Оставим рассол до полного остывания.

 

Рецепт с  фото квашеной капусты на зиму в банках с рассолом:

Капуста квашеная

Теперь займёмся капустой. Два вилка капусты разрежем пополам и нашинкуем. Удобно пользоваться шинковкой, но ручками капуста получается красивее и тоньше.

Капуста квашеная

5-6 средних морковки трём на крупной тёрке. В большом пластмассовом тазу перемешиваем капусту с морковью.  Эту работу можно поручить дочке или внучке. У них получится!

Капуста квашеная

Полученную смесь раскладываем в 3-х литровую банку, у меня получилось две. Капусту слегка утрамбовываем. Теперь можно заливать остывший рассол. Банки с капустой можно поставить на кухонный стол, но не около батареи!

Капуста квашеная

Под каждую банку квашеной капусты надо подставить глубокую тарелку или кастрюльку, потому что на второй день капуста начнёт бродить, и рассол будет вытекать из банки. Не расстраивайтесь, берёте длинный нож и прокалываете капусту с нескольких местах, стараясь достать до дна. Эту процедуру можно повторять несколько раз в день, пока рассол не перестанет пениться.

Капуста квашеная

В конце третьего дня засолки капусту можно выставить на холодный балкон или поставить в холодильник. К столу капусту  подаём на красивой тарелке, добавляем лук и подсолнечное масло. Украшаем клюквой или зёрнами граната.

Капуста квашеная

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика