Рецепт красного борща

02 Апр 2014, Автор: admin

Красный борщ

Невероятно легким, нежным вкусом обладает борщ, приготовленный на диетическом курином бульоне, со свежей ранней капустой, хотя подойдет любая свежая капуста не зависимо от сорта. Первые блюда всегда считались полезными для организма человека будь то наш любимый красный борщ или крем-суп из шампиньонов, главное чтоб такое кушанье ежедневно было в рационе питания, тогда ваш желудок будет работать как часики, а вы будете испытывать легкость и прилив жизненных сил.

Для приготовления такого весеннего красного борща необходимо взять:

— куриный суповой набор;

— небольшую свеклу;

— четвертину небольшого кочана ранней капусты;

— 4 картофелины средних размеров;

-1 некрупная морковь;

— 1луковица репчатая;

— зубчик чеснока;

— 3 ст. л. томатного соуса или пасты;

— масло растительное (для зажарки);

— специи: лавровый листик, смесь молотых перцев, зелень;

— соль;

— сметана.

Рецепт красного борща:

1.Как и для любого наваристого супа, первым делом нужно приготовить бульон, в нашем случае куриный. Куриный суповой набор помещаем в большую кастрюлю с холодной водой, добавляем соль поваренную и целую репчатую луковицу. Варим до готовности куриного мяса.

2.Сырую свеклу натираем предпочтительнее на крупной терке или можно на  терке для корейской морковки и зажариваем на растительном масле, добавив в процессе томатный соус или пасту, и в уже самом конце нарезанный кольцами чеснок.

3. Картофель и морковь очищаем и нарезаем произвольно по желанию, добавляем в суп по мере готовности бульона.

4.Следом за картофелем и морковью добавляем зажаренную свеклу.

5. Раннюю капусту мелко шинкуем ножом и добавляем в суп в последнюю очередь, так как готовится она довольно быстро.

6. За 8 – 10 минут до предполагаемого окончания варки супа добавляем в него подготовленные специи для усиления вкуса.

7. Подаем горячий красный борщ к обеденному столу обязательно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Красный борщ


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика