Пышная шарлотка с апельсинами

13 Ноя 2017, Автор: admin

Шарлотка с апельсинами

 

Шарлотка с апельсинами рецепт с фото пошагово в духовке

Любители шарлотки, несомненно, отдадут должное такого же рода выпечке, но не с яблоками, а с сочными и ароматными апельсинами. Цитрусовая нотка никогда не бывает лишней, в данном же случае она идеально подчеркивает сладость и нежность теста и делает пирог по-настоящему незабываемым.

Необходимые ингредиенты:

крупный апельсин – 1 шт.,

мука пшеничная – 1 стакан,

сахарный песок – 1 стакан,

яйца куриные – 3 шт.,

соль – щепотка,

сливочное масло – для смазывания формы.

Шарлотка с апельсинами

Как готовить пышную шарлотку с апельсинами в духовке, рецепт с фото пошагово:

С апельсина острым ножом срезать несколько тонких пластиночек цедры (для дальнейшего разрезания на полоски и украшения готовой шарлотки), остальную же часть цедры натереть на мелкой терке и на время отложить в сторону.

Шарлотка с апельсинами

Отделить у яиц желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки соединить с половиной стакана сахарного песка.

Шарлотка с апельсинами

Взбить их в однородную и пышную массу с помощью блендера или миксера.

Шарлотка с апельсинами

К охлажденным белкам добавить щепотку соли и с помощью того же устройства взбить в пышную и крепкую пену. Всыпать к белковой пене натертую цедру апельсина.

Шарлотка с апельсинами

Переложить оставшуюся половину сахара и еще раз тщательно взбить белки, чтобы их пена не потеряла свою воздушность.

Шарлотка с апельсинами

Апельсин очистить от шкурки и белых прослоек, нарезать крупными кубиками.

Шарлотка с апельсинами

Соединить в одной емкости желтковую и белковую массы.

Шарлотка с апельсинами

Добавить к ним необходимое количество муки и аккуратно перемешать тесто (строго по часовой стрелке).

Шарлотка с апельсинами

К воздушному тесту кремовой консистенции вмешать кусочки апельсина.

Шарлотка с апельсинами

Форму для запекания смазать маслом и перелить тесто в нее.

Шарлотка с апельсинами

Поставить шарлотку в духовку на 25-30 минут. Температура духовки при этом должна быть около 200 градусов.

Шарлотка с апельсинами

Готовую шарлотку слегка охладить и только после этого извлечь из формы.

Шарлотка с апельсинами

А уже полностью остывший пирог с апельсинами украсить сахарной пудрой и подготовленными ранее полосками апельсиновой цедры.

Шарлотка с апельсинами

 

Автор: Soroka

Шарлотка с апельсинами

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика