Пузанина, запеченная в фольге в духовке

05 Окт 2016, Автор: Luchiya

itog1

Для приготовления вкуснейшей закуски «Пузанина в духовке» необходимо приобрести не очень толстый кусок нижней /брюшной/ части мяса свиньи с прослойками сала. Прослоек сала может быть одна или две, в зависимости от того, как кормили поросенка. Главное, чтобы кусок был не толстым. При запекании в фольге сало растапливается, и мясо становится сочным и нежным, а от добавленных специй, еще и ароматным. Такую закуску можно приготовить к празднику, или к воскресному столу.
Рецепт приготовления очень прост, однако процесс занимает много времени. Но усилия, потраченные на приготовление, окупаются сторицей: на обед подается 100% натуральный продукт, к тому же такой вкусный, что пальчики оближешь. Запечь можно целым прямоугольным пластом или свернуть рулетом, в зависимости от толщины приобретенной пузанины. Количество продуктов:

  • 2,5 кг пузанины
  • 3-4 зубочка чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли

Мясо вымыть. Если есть шкура, хорошо почистить ее ножом или срезать.

1

Разложить кусок на разделочной доске, посолить, посыпать перцем и измельченным чесноком. Положить в холодильник на 2-3 часа, для пропитки специями.

2

После этого нужно приготовить фольгу, противень и нитки. Нитки лучше взять толстые, нервущиеся. Достаем мясо из холодильника, раскладываем и сворачиваем в рулет. Закрепляем его нитками, обмотав по всей длине.

4

Лист фольги нужно взять на треть длиннее, чем получившийся рулет. Заворачиваем рулет в два листа.

5

Положить мясо необходимо на противень местом соединения листов сверху, иначе жир будет вытекать, и гореть в духовке. Время запекания — три часа при температуре 200 градусов. За 30 минут до окончания жарки листы нужно раскрыть, тогда на рулете образуется аппетитная золотистого цвета корочка.

7

Вот такая аппетитная получается пузанина в духовке. Подавать к столу это блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

8

 

itog


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика