Пряные огурцы с семенами горчицы

26 Апр 2017, Автор: admin

пряные огурцы

Пряные, ароматные, хрустящие маринованные огурцы. Простой рецепт в домашних условиях.

пряные огурцы

Огурцы маринованные с семенами горчицы на зиму

Свежая зелень всегда придает приятный вкус и привлекательный вид салатам и даже первым блюдам, но кроме повседневных блюд зелень можно использовать для заготовки огурцов. А если быть точнее, то сегодня расскажем, как мариновать огурцы с укропом и листиками смородины. Божественный аромат и пряность огурцам обеспечены. Вы на своей кухне можете экспериментировать и кроме зонтиков укропа и смородиновых листьев в состав ингредиентов добавить другие компоненты, к примеру, мяту, или же листья вишни, особенно хороша дикая вишня, у нее особый вкус и аромат. Также хорошо гармонируют с огурцами листья малины и дуба, решать вам, что будет придавать аромат маринованным огурцам по вашему рецепту. Но главное, что хотелось бы отметить при консервировании, всю зелень следует тщательно промыть, иначе вам не избежать «взрыва», имеем в виду срывание крышки и брожение продуктов в банке!

Ингредиенты для маринования пряных огурцов:

  • Огурцы (сколько поместится в банке),
  • Зонтики и зелень укропа,
  • Листья смородины 5 – 6 штук,
  • Острый стручковый перчик – несколько колечек (варьируйте самостоятельно),
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Душистый перец горошком – 5 горошин,
  • Черный перец горошком – 10 штук,
  • Кориандр в семенах 15 – 20 штук,
  • Семя горчицы – ½ ч. ложки,
  • Гвоздика – 3 – 5 соцветий,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Уксусная кислота (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Вода – 1,5 – 1,8 литра.

Как замариновать огурцы с зеленью в домашних условиях

Ф1 Для начала как всегда нужно приготовить ингредиенты, чтобы не метаться по кухне, удлиняя свое время пребывания за работой. Промойте огурцы, стручковый перец, прополощите зелень и листья, не забудьте обсушить их. Очистите чеснок и приготовьте все ароматные специи. Также заранее залейте воду в кастрюлю, чтобы потом осталось только зажечь газ. А еще не забудьте простерилизовать банки, в которые собираетесь укладывать огурчики.

Ф2   В чистую банку на дно уложите подготовленную зелень и листья черной смородины.

Ф3 Очищенный чеснок нарежьте произвольно, мы использовали нарезку – лепестки. Не забудьте и про острый перец, которого достаточно будет и пару колечек, чтобы придать остроту пряной заготовке.

Ф4 Затем в банку отправьте все подготовленные специи, в том числе и семена горчицы.

Ф5 Наполните банку огурцами. Укладывайте их как вам удобно.

Ф6 Затем залейте огурцы крутым кипятком.  Оставьте настаиваться на 15 – 20 минут.

Ф7 После слейте воду и снова поставьте кипятиться.

Ф8 В это время в банку насыпьте соль, сахар и влейте уксус. Снова залейте огурцы кипятком.

Ф9 И закатайте банки ключом для консервации. Поставьте баночки под теплое одеяло до полного остывания. После нужно поставить свои заготовки в прохладное место, где они и будут храниться.

Приятного вам аппетита!!!

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика