Простой маринад для курицы

26 Янв 2018, Автор: Ju Li

Кефирный маринад

 

Кефирный маринад для курицы

Во многих семьях курицу покупают значительно чаще, нежели говядину или свинину. Обусловлено это не только вкусовыми предпочтениями, но и ценой — куриное мясо значительно дешевле. Однако если его неправильно приготовить, то получится практически безвкусное блюдо. Кроме того, с курицей всегда есть риск сухости мяса. Чтобы избежать потери вкуса и сочности, можно приготовить быстрый маринад. Потребуется на 2-3 часа больше, но результат стоит того. К тому же, это время можно потратить на приготовление гарнира или десерта, так как активных действий не потребуется.

 

Маринад из кефира для курицы на самом деле универсален:

  1. Его можно использовать для любых частей курицы — грудок, крылышек, бедер, голеней.
  2. После маринования курицу можно приготовить любым способом — пожарить на сковороде-гриль или на обычной сковороде, запечь в духовке или мангале (если планируете делать шашлык), обжарить или потушить в мультиварке.
  3. Этот маринад подойдет и для других видов мяса — утки, индейки, кролика, говядины, свинины, баранины и даже для рыбы! Соответственно, приготовить их после маринования тоже можно по-разному.

 

Ингредиенты для маринада на 0,5-1 кг мяса:

  • кефир — 1 литр
  • репчатый лук — 3 крупные головки
  • чеснок — 2 мелкие головки
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Кефирный маринад ингредиенты

 

Кефирный маринад для курицы — пошаговый рецепт:

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Лук

 Выкладываем в посуду, удобную для маринования — с плотно закрывающейся крышкой.

Лук

Чистим чеснок.

Чеснок

Пропускаем его через пресс сразу же к луку.

Лук, чеснок

Сюда же отправляем молотую паприку и соль.

Лук, чеснок, паприка, соль

Тщательно перешиваем все ингредиенты, стараясь при этом не деформировать полукольца лука.

Маринад для курицы

Затем вливаем кефир. Его жирность не принципиальна, но лучше брать не 0%, а 1 или 2,5%.

Кефирный маринад

Еще раз хорошо размешиваем. Кефирный маринад для курицы готов!

Кефирный маринад для курицы

Теперь выкладываем в него предварительно подготовленное мясо. В данном случае это куриные бедра — их промываем прохладной водой, снимаем кожу и слегка обсушиваем.

Курица в кефирном маринаде

Хорошо перемешиваем. В данном случае расчет такой — 1 литр кефира на 1 кг бедер. Поэтому маринад полностью покрывает мясо. Если вы готовите маринад из 500 мл кефира, он не покроет так курицу, но это совсем не страшно, главное — плотно закрыть затем посуду крышкой. Оставить мариноваться на 2-3 часа в тепле. При желании можно увеличить время маринования, но тогда отправить посуду с содержимым в холодильник.

Маринование

Обжарить маринованные бедра на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Куриные бедра

Отдельно обжарить лук из маринада, слив лишнюю жидкость.

Лук из маринада

Вот и готов сытный обед или ужин! При желании его можно дополнить любым гарниром — жареным, запеченным или отваренным картофелем, макаронами или какой-либо кашей.

Жареные куриные бедра

Приятного аппетита!

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика