Профитроли с несладкой начинкой, рецепт с фото

18 Окт 2017, Автор: mayusik89

Рецепт профитролей с муссом из лосося

 

Профитроли с начинкой, рецепт с фото пошагово

Изысканная закуска на любой праздник! Профитроли с муссом из лосося готовить достаточно просто, особых кулинарных навыков не требуют, а вкусовые качества закуски при этом остаются на высоте! Если лосося у вас нет, это не критично, можно сделать начинку из плавленных сырков с чесноком и майонезом или использовать, в этом качестве, салат из крабовых палочек.

Ингредиенты:

Для профитролей:

— 125 мл чистой питьевой воды;

— 50 гр. сливочного масла;

— 90 гр. пшеничной муки;

— 2 куриных яйца;

— щепотка соли.

Для мусса из лосося:

— 180 гр. филе слабосоленого или копченого лосося;

— 250 гр. сливочного сыра.

Профитроли с несладкой начинкой, рецепт с фото пошагово:

1. Сначала отмеряем нужное количество продуктов по рецепту. Это поможет значительно сэкономить время в процессе готовки и не отвлекаться по мелочам. Мне, например, во время приготовления этого блюда позвонила подруга и пожаловалась, что утопила свой радиотелефон в ванной (есть у нее грешок – любит понежиться в горячей водичке и поболтать с подругами). А теперь  не знает, какую модель приобрести взамен. Я ей посоветовала купить радиотелефон Panasonic в интернет-магазине СотМаркет, так как сама недавно приобретала там DECT-телефон и осталась весьма довольна и порядком цен, и высококлассным сервисом, и высокой скоростью доставки, и превосходным качеством товара. Так вот, пока я разговаривала с подружкой, я уже успела замесить тесто и поставить профитроли печься, что вред ли смогла бы сделать, если б заранее не отмерила необходимое количество ингредиентов.

 

IMG_0236 - копия

 

2. Итак, теперь начинаем непосредственное приготовление профитролей. Первым делом, наливаем указанное количество воды в кастрюлю и ставим на средний огонь. Туда же отправляем кусок сливочного масла и щепотку соли.

 

IMG_0237 - копия

 

3. Помешивая, дожидаемся, пока масло растает, и доводим смесь до кипения.

 

IMG_0240 - копия

 

4. В кипящую водно-масляную массу постепенно и постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпаем просеянную пшеничную муку. Провариваем массу в течение 3-4 минут и снимаем с плиты.

 

IMG_0243 - копия

 

5. Даем будущему заварному тесту  немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто до однородного состояния.

 

IMG_0244 - копия

 

6. Затем помещаем тесто для профитролей в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем небольшие заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Только учитывайте, что профитроли во время выпечки должны очень вырасти, поэтому отступайте значительное расстояние между заготовками. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Когда профитроли «вырастут» в 2-3 раза и зазолотятся, то можно их доставать. Однако раньше времени открывать дверцу духовки категорически запрещено, так как профитроли «сдуются», и блюдо будет испорчено.

 

IMG_0248 - копия

 

7. А пока профитроли пекутся, займемся приготовлением мусса. Филе лосося нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить работу блендеру.

 

IMG_0250 - копия

 

8. Далее помещаем нарезанную рыбу и сливочный сыр в чашу блендера и перемалываем до однородного состояния.

 

IMG_0252 - копия

 

9. А тем временем наши профитроли уже испеклись. Достаем их из духовки, немного остужаем и отрезаем верхушку. Правильно приготовленные профитроли должны быть пустыми в серединке. Начиняем основу из теста воздушным муссом из лосося при помощи кондитерского шприца или чайной ложки.

 

IMG_0256 - копия

 

10. Подаем профитроли с муссом из лосося к столу, украсив ломтиком огурца и веточкой петрушки.

 

профитроли с муссом из лосося

 

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика