Профитроли с красной икрой

04 Дек 2015, Автор: admin

закуска с красной икрой

Вот и приближается всеми долгожданный праздник Новый год! Все в предвкушении чудес и волшебства. В городе стоит предновогодняя приятная паника. Дети как всегда загадывают желания и скорее отправляют письма Деду Морозу. А хозяйки уже начинают составлять праздничное меню. Для особого праздника существуют небанальные рецепты. Одним из самых оригинальных блюд на моем столе являются новогодние профитроли. В качестве начинки для них я стараюсь по возможности использовать красную икорку. Как же она нарядно смотрится! О вкусовых качествах я просто молчу. Красная икра всегда украшает стол. Она обладает неповторимым вкусом и набором полезных свойств. Все северные народы употребляют в пищу рыбную икру несколько раз в неделю, а вот жители южных регионов запасаются ею только праздникам. Конечно же икра считается недешевым лакомством, поэтому используют ее в редких случаях. Но Новый год всегда был исключением и столы ломятся от всяких яств. Никто не экономит на таком празднике, ведь считается как накроешь стол на Новый год, так и проживешь весь последующий.

Необходимые продукты:

100 грамм сливочного масла;

2 куриных яйца;

150 грамм пшеничной муки;

150 грамм очищенной воды;

100 грамм мягкого плавленого сыра;

50 грамм красной натуральной икры.

Ф1

Закуска с красной икрой, рецепт с фото в виде жемчужин

Приготовление:

Тесто для профитролей не так уж сложно приготовить, как может вам показаться на первый взгляд. Выбирайте посуду или миску из нержавеющей стали. В ней соедините воду и полпорции сливочного масла.

Ф2

На огне растопите и постепенно введите муку.

Ф3

Быстро размешайте и снимайте с огня. Вымешивайте тесто, пока она не станет отходить от стенок кастрюльки.

Ф4

Введите яйца по одному.

Ф5

Энергично размешайте до однородной массы. Тесто выходит очень упругим и послушным, так что его можно лепить руками, и оно абсолютно не будет липнуть к рукам. Сформируйте шарики размером с куриное яйцо и выложите на застеленный противень.

Ф6

Поставьте в духовой шкаф, запекайте до румяного цвета, не открывая дверцу шкафа. Температуру я выставляю на 180 градусов. Готовым изделиям дайте остыть. Приготовьте начинку. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры разотрите с мягким плавленым сыром.

Ф7

Эта масса получится очень мягкой и эластичной. У профитролей срежьте верхушку и серединку наполните сырной начинкой.

Ф8

Туда же выложите горкой красную икру.

Ф9

Слегка прикройте срезанной верхушкой, чтобы начинка оставалась видна, и подавайте к столу.

профитроли с икрой

Если вы еще не решили что готовить на Новый год, тогда перейдите по нашей ссылке на отличное меню с рецептами и фото.  Счастливого Нового года и bon appetite!

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика