Приготовление семги, рецепт

21 Ноя 2014, Автор: admin

DSC_0406

Думаем, не стоит долго объяснять, что красная рыба невероятно вкусна и фантастически полезна. Хоть семга и является довольно жирной рыбкой, употреблять ее рекомендуется как можно чаще. Из нее можно готовить уху, различные салаты, бутерброды, пироги, закуски и роллы. Но особо вкусной получается семга, приготовленная на гриле, или запеченная в более адаптированном под квартирные кухни устройстве – аэрогриле. Нежная рыбка с золотистой корочкой практически не требует добавления специй, но, чтобы подчеркнуть ее благородный вкус можно положить немного любимых пряностей. Приготовление семги элементарно и усилий практически не требует. Поэтому обязательно запомните, а лучше – запишите наш рецепт приготовления семги. Не расстраивайтесь если у вас нет аэрогриля, этот рецепт так же подходит для духовки.

Ингредиенты:

— свежая или свежемороженая семга – 1 кг;

— оливковое масло – 3 ст. л.4

— специи для рыбы (сушеная петрушка, укроп, эстрагон, майоран, тимьян, черный или белый перец, розмарин, чеснок);

— соль – по вкусу.

Приготовление семги, рецепт с фото

1. Сначала из рыбы нужно сделать филе. Если вы купили уже готовое филе семги, то вам крупно повезло. Хотя филирование этой рыбы много хлопот не доставит, ведь кости у нее крупные и довольно легко вынимаются из мякоти. Если рыба мороженая, ее надо разморозить. Про микроволновку лучше забудьте, ведь она портит вкусовые качества столь нежного продукта. Лучше разморозьте рыбку в воде комнатной температуры с добавлением соли и специй. Затем почистьте тушку, отрежьте голову и выньте внутренности и хребет. Осталось только убрать более мелкие косточки, и филе готово. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Приготовление семги, рецепт

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте любимые специи для рыбы (можно использовать уже готовый букет специй, а можно подобрать пряности самостоятельно) с оливковым маслом. Можно добавить также несколько капель лимонного сока, чтобы получить приятную кислинку.

Приготовление семги, рецепт

3. Распределить маринад по кусочкам рыбы, немного втереть массирующими движениями, накрыть рыбку пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы она вобрала в себя все ароматы специй.

Приготовление семги, рецепт

4. Затем хорошо промаринованную семгу выложить в аэрогриль (можно заменить на духовку), выставить температуру 200 градусов и готовить 25-30 минут при температуре 200 градусов. Семга  приобретет красивую золотистую корочку, но внутри при этом останется сочной и вкусной.

Приготовление семги, рецепт

Кстати, точно так же можно приготовить и форель.

Подавать рыбку можно с гарниром из риса или тушеных овощей. Очень вкусно с картофельным или картофельно-сельдереевым пюре.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии закрыты.


Яндекс.Метрика