Праздничный салат со свининой

09 Янв 2017, Автор: admin

15

Салат со свининой, рецепт с фото очень вкусный
Предлагаю сделать необычный и оригинальный закусочный салат со свининой. Необычным дополнением этого салат будут кусочки желе из бульона. Еще больше интересных рецептов можно найти на нашем сайте в рубрике: Рецепты вкусных салатов.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
куриный бульон 1 стакан
желатин быстрорастворимый 2,5 ч. л.
свиной биток 220 г
варёная морковь 2 шт.
лук репчатый 80 г
варёные яйца 2 шт.
сыр твёрдый 60 г
майонез 140 мл
растительное масло 2 ст. л.
щепотка соли
зёрна граната или свежая зелень для декора

1

Как готовить салат со свининой, рецепт с фото пошагово
В первую очередь вам необходимо приготовить желе из бульона. Для этого замочите предварительно желатин холодной очищенной водой (50-70 мл). Процедите куриный бульон через марлю.

2
Бульон подогрейте на плите и разведите в нём набухший желатин до однородной жидкости. Добавьте при необходимости соль в бульон, чтобы желе не получилось пресным. На дно формы или тарелки с бортами постелите плёнку и вылейте бульон. Затем отправьте застывать бульон в холодильник.

3
Лук репчатый измельчите кубиками и на растительном масле пассируйте до золотистого оттенка.

4
Натрите варёную морковь и смешайте с луком, по вкусу поперчите, и добавьте соль. Для пикантности можно выдавить зубок чеснока в морковку.

5
Кусок свиного битка необходимо предварительно отварить или обжарить до готовности. Для этого разогревайте сильно сковороду, налейте несколько ложек масла. Теперь положите мясо на сковородку и уменьшайте огонь до среднего уровня. Под крышкой готовьте мясо по несколько минут с каждого бока. Делается это, чтобы все мясные соки остались внутри, и мясо оставалось сочным и нежным. Затем налейте к мясу пол стакана бульона или воды и готовьте ещё 10 минут, периодически переворачивайте мясо. Можно довести мясо до готовности в духовке. Просто поместите полу готовый кусок на противень и накройте фольгой. В предварительно разогретой духовке до 180 градусов запекайте мясо 7-10 минут.
Остывшую свинину нашинкуйте тонкими полосками.

6
Для формирования очень вкусного салата со свининой возьмите металлическое кольцо или квадрат, как в моём случае. Если нет такой формы, просто воспользуйтесь пиалой или неглубокой миской. Застелите миску плёнкой и укладывайте салат слоями в обратной последовательности. Затем переверните аккуратно миску с салатом на тарелку и снимите плёнку. Только потом будете декорировать готовый салат.
Поместите в центр тарелки форму и плотно уложите кусочки свинины, утрамбуйте. Промажьте слой майонезом.

7
Вторым слоем плотно выложите морковку с луком, и снова смажьте майонезом.

8
Смешайте тёртый сыр и варёное яйцо, добавьте ещё одним слоем в форму.

9
Смажьте поверхность салата майонезом, накройте плёнкой и отправьте на холод, пока застывает желе из бульона.

10
Перед подачей на стол салата необходимо вынуть желе из холодильника и нарезать на мелкие кубики.

11
Убирайте форму с салата и посыпьте желе сверху и по бокам на тарелке.
салат со свининой рецепт с фото очень вкусный
При желании, украшайте салат зёрнами граната или листочками петрушки. Поставьте салат на стол гостям, и потом каждому подайте порцию на тарелку вместе с кусочками желе.
13

Салат со свининой, рецепт с фото очень вкусный следует держать в холодильнике до самой подачи на стол. С уважением Эльби.

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика