Постный салат с редькой и брокколи

29 Мар 2013, Автор: Varvara

Постный салат с редькой и брокколи

 

Предлагаем приготовить постный салат с редькой и брокколи – это целый кладезь витаминов, так необходимых в весенний период.

На пару отварим по три-четыре черешка цветной капусты и брокколи и уберём их на балкон остывать.

Постный салат с редькой и брокколи

Очистим одну большую чёрную редьку (можно использовать любую – белую, зелёную, дайкон) и измельчим её на тёрке. Туда же натрём одну среднюю морковь, и нарежем кубиками небольшой огурец. Огурца много не надо – весной они слишком водянистые и салат от них становится чересчур «мокрым». Охлаждённые черешки цветной капусты и брокколи мелко нарезаем и добавляем к салату. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

Постный салат с редькой и брокколи

Для приготовления заправки смешаем три столовых ложки растительного масла, столовую ложку винного уксуса (или половину ложки бальзамического), половину чайной ложки русской горчицы. Всё это интенсивно перемешаем и выльем в салат. После того, как постный салат с редькой и брокколи перемешан до однородности, его можно украсить. Верхушку салата украшаем «цветочком» из огурца, вокруг него выкладываем кружочки моркови. По бокам салата располагаем листики петрушки.

Постный салат с редькой и брокколи

В этом салате можно менять ингредиенты по вашему желанию. Кроме того, цветную капусту можно и вовсе не отваривать – в свежем виде она тоже очень вкусная!

 


Загрузка...

Один отзыв на «Постный салат с редькой и брокколи»

  1. Славяна:

    Вкусно очень. На днях готовила подобный только нарезка была другой, полезно и вкусно.

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика