Порционный салат с рукколой

28 Июн 2017, Автор: mayusik89

Порционный салат с рукколой на Хэллоуин

Салат с рукколой, рецепт с фото простой и вкусный

Вкусный  легкий салат с необычным вкусом и веселым оформлением поможет вам создать уютную атмосферу праздника на Хэллоуин. Такой салат и по ингредиентам, и по внешнему виду будет отлично гармонировать с еще одним интересным вариантом блюда  — салатом со шпротами.

Ингредиенты:

— пучок рукколы;

— 1 куриный окорочок;

— 2 небольших помидора;

— половинка фиолетовой салатной луковицы;

— 3-4 сладких перца оранжевого цвета;

— 2-3 ст. л. оливкового масла для заправки + 3-4 ст. л. для маринада;

— соль, черный молотый перец;

— 0,5 ч. л. бальзамического уксуса;

— 2-3 зубка чеснока;

— 2 ч. л. сухой горчицы с зернах;

— любимые пряные травы и специи для маринада.

Пошаговый рецепт с фото простого и вкусного  салата с рукколой

1. Подготавливаем все ингредиенты по рецепту порционного  салата.

 

IMG_4121

 

2. Чтобы вкус салата с рукколой  был более пикантным и интересным, нам предварительно нужно замариновать курицу. Для приготовления маринада смешиваем 3-4 столовые ложки оливкового мала с сухой горчицей в зернах, молотым черным перцем, пряными травами, любимыми специями и солью. Промываем, обрабатываем курицу и смазываем ее маринадом, втирая его аккуратными движениями. Оставляем мариноваться окорочок примерно на 1 час.

 

IMG_4101

 

3. Затем хорошо промаринованное куриное мясо запекаем на гриле или просто в духовке. По желанию можно обойтись простой сковородой. Готовый окорочок разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками.

 

IMG_4124

 

4. Спелые мясистые помидоры  промываем и нарезаем кубиками. Если помидоры слишком сочные, то удаляем семена и нарезаем только мякоть.

 

IMG_4125

 

6. Половинку салатной луковицы измельчаем тонкими полукольцами. Если у вас не оказалось под рукой салатного лука, то можно использовать и обычный белый репчатый лук, но его нужно перед добавлением в салат обдать кипятком и замариновать в смеси уксуса, сахара и соли, чтобы он утратил свою интенсивную горечь и приобрел интересный привкус.

 

IMG_4127

 

7. Пучок рукколы замачиваем в холодной воде на 20-15 минут. Это придаст рукколе свежесть, хруст и позволит удалить частички пыли, грязь и мелких насекомых. Если листья рукколы слишком крупные, то их можно немного порвать руками. Затем соединяем все ингредиенты салата в глубоком салатнике, заправляем оливковым маслом и чесноком, бальзамическим уксусом и специями, перемешиваем.

 

IMG_4128

 

8. Теперь приступаем к самому интересному – украшению нашего салата на Хэллоуин. Блюдо у нас будет подаваться порционно в необычной посуде, в роли которой будет выступать оранжевый сладкий перец. Сначала аккуратно отрезаем верхушку, удаляем семена и, вооружившись острым маленьким ножиком вырезаем злобную (или улыбающуюся) рожицу, как на хэллоуинской тыкве. Потом наполняем перцы салатом.

 

IMG_4141

 

Получается вот такой символичный порционный салатик, который может стать главным украшением вашей вечеринки.

 

Порционный салат с рукколой на Хэллоуин

 

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика