Помидоры в томатном соке на зиму

24 Апр 2017, Автор: Luchiya

6 - копия

Помидоры в томатном соке: рецепт на зиму, самый вкусный

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом помидоров в томатном соке на зиму. Данное блюдо представляет собой консервированный продукт, который можно приготовить в домашних условиях без каких-либо затруднений. Это блюдо рекомендуется готовить летом или осенью, а употреблять в пищу зимой. Данный продукт лучше всего подавать на стол в качестве закуски на обед или ужин и употреблять его с ржаным хлебом. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку (если вы хотите сделать 2 или 4 банки томатов, то увеличивайте количество ингредиентов соответственно в 2-4 раза).

1 - копия

Первым делом нам необходимо подготовить все продукты:

  • Помидоры — 5 шт.;
  • Сахар — 3 ч.л.

Приступаем к готовке. Сначала нужно достать литровые стеклянные банки с крышкой. Перед тем, как загружать в них помидоры, банки нужно стерилизовать. Наиболее популярный способ стерилизации включает в себя использование духовки: вам нужно помыть банки и поставить их в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Когда банки полностью высохнут, то можно их достать, они стерилизовались. После этого приступаем к помидорам: один отложить в сторону (он понадобится для приготовления томатного сока), а остальные помыть и порезать на кусочки средних размеров. Порезанные помидоры загрузить в банку.

2 - копия

Теперь надо приготовить томатный сок. Взять отложенный помидор, помыть его и измельчить с помощью комбайна или блендера. Потом достать отдельную миску, сито и процедить через него измельченный помидор — в миске у вас должен остаться сок без мякоти. Затем получившийся томатный сок вылить в банку, также добавить туда сахар.

3 - копия

Затем поместить наполненную банку в кастрюлю с холодной водой для стерилизации. Вода должна доходить до плечиков банки. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания засечь 20 минут. По истечении указанного времени достать банку.

4 - копия

Завершающий этап нашей готовки — закатывание банки. Для этого рекомендуем вам воспользоваться специальным приспособлением для закручивания крышек: оно значительно облегчит вам задачу. После этого убрать банку в темное место.

Спустя несколько месяцев можно достать банку с помидорами — содержимое по виду должно напоминать томатное пюре. Если так, то отлично, вот и готовы помидоры в томатном соке! Рецепт на зиму, самый вкусный и простой в реализации, дает такой отличный результат. Можно побаловать себя и своих близких вкусными и полезными томатами! Приятного вам аппетита!

5 - копия

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика