Полента, рецепт с грибами

31 мая 2014, Автор: admin

Палента

Итальянское блюдо под названием полента становится все популярнее в наших краях. Наряду с пастой и пиццей, ее готовят на вечеринках в стиле «итальяно» и подают в тематических ресторанах. Приготовить поленту у себя дома очень легко, если вы умеете готовить… манную кашу. Да-да, именно это блюдо больше всего напоминает итальянское лакомство по консистенции и способу приготовления. Ну а добавив к нему зелень и грибы, вы получите отменное праздничное блюдо, которое вполне может стать «звездой» всего стола.

Ингредиенты:

Полента – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Твердый сыр – 200 г

Зеленый чеснок – 3-5 стеблей

Листья пастернака – полпучка

Соль – по вкусу

Масло растительного происхождения для жарки

посуда gipfel

Палента, рецепт с грибами:

1. Технология приготовления этого блюда устроена так, что сначала нужно сделать грибную «добавку», а уже после нее – саму поленту. Так что чистим лук, нарезаем его полукольцами, кольцами или кубиками (это уж кто как любит). Выкладываем на разогретую и покрытую растительным маслом сковородку, обжариваем со всех сторон.

посуда gipfel

2. Пока лук жарится, быстренько чистим грибы, нарезаем их помельче и выкладываем на сковороду. Обратите внимание, что огонь должен быть немаленький: иначе грибы сразу пустят воду и начнут «вариться». Солим грибы с луком, помешиваем их время от времени.

посуда gipfel

3. Теперь сварим поленту! Для начала, небольшой ликбез: часто полентой называют кукурузную крупу и рекомендуют варить ее 30-40 минут. Это неправильно: на самом же деле, полентой называется очень меленькая кукурузная мука, которая варится почти моментально. Ну а классическую кукурузную кашу (мамалыгу) из соответственной крупы действительно стоит варить подольше. Для того чтобы сварить поленту, ставим на огонь кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем поленты). Если вода уже закипела, потихоньку всыпаем в нее поленту, все время помешивая. Огонь при этом делаем очень маленький. Дальше все, как в приготовлении манной каши: постоянно помешиваем кашу и следим, чтобы не было комков. Не забываем слегка посолить. Через 3-5 минут поленту можно считать готовой.

Полента

4. Нарезаем зеленый чеснок. Вместо него можно добавить в поленту зеленый лук.

Полента

5. Далее нарезаем зелень сельдерея и добавляем в поленту вместе с чесноком. Если вы не любите сельдерей, можно взять любую другую зелень по вашему вкусу. Перемешиваем кашку.

Полента

6. Теперь нужно подготовить сыр – натереть его на мелкой терке.

Полента

7. Форму для запекания обрабатываем растительным маслом и выкладываем в нее поленту.

Полента

8. Поверх поленты укладываем слой грибов с луком.

Полента

9. Ну а завершающий слой – сырный. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее нашу форму. Держим там до 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Полента

Полента с грибами и зеленью готова! Эта кашица по вкусу напоминает клецки. Тем не менее, блюдо считается очень даже благородным и претендует на звание любимого лакомства гурманов.

Полента

Попробуйте приготовить поленту с грибами – и сами убедитесь в превосходном вкусе того блюда!

Полента


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика