Пирожные каллы

14 Дек 2016, Автор: admin

 

Пирожные каллы

Пирожные каллы: рецепт с фото
На прошлых выходных мы ездили в гости к свекрови и в качестве угощения к чаю, она подала очень вкусное пирожное «Каллы». Если описать двумя словами, то пирожное «буквально таяло во рту». И вы знаете, это отнюдь не преувеличение! Свекровь же рассказала, что она узнала данный рецепт еще от своей матери. Я записала, как готовить пирожные, и вот уже сегодня их сделала. Вы кстати можете их смело включить в меню на Новый год.
Сразу хочу дать несколько рекомендаций. Для того, чтобы тесто было удобно снимать с противня, обязательно застелите его пергаментной бумагой. Скручивать же пирожные необходимо пока они горячие, иначе форму калл потом не получиться им придать. В принципе, больше никаких ухищрений и советов нет, поэтому, можете смело приступать к готовке.
Необходимые ингредиенты:
— 2 яйца,
— полстакана сахара,
— полстакана муки

1
Я еще думала, что буду украшать готовое пирожное бусинками для тортов и крем сделаю цветной, однако потом передумала.
Сразу возьмем глубокую пластиковую миску. В нее вобьем куриные яйца.

2
После этого добавим сахар.

3
Венчиком все взобьем.

5
Добавим муку и снова все взобьем. Тесто должно выйти однородным и без комков.

6
Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой. Если она у вас не лучшего качества, тогда желательно еще промазать бумагу растительным маслом.
Столовой ложкой нальем тесто на противень. Должны получиться круги.

7
Отправим противень в духовку на 2 минуты. Дольше держать пирожные в духовке нельзя!
Затем скрутим пирожные, придавая им форму цветков.

8

9

10
Приготовим крем для наполнения пирожных. В миске взобьем яичный белок с 2 столовыми ложками сахара. Взбивать только миксером или блендером. Полученным белковым кремом наполним пирожные. Кроме белкового крема можно использовать любой другой, к примеру, можно наполнить пирожные творожным кремом, если вы такой любите или использовать вареное сгущенное молоко.

12
Вот такое пирожное «Каллы» по рецепту с фото получилось! Подавайте его остывшим!
Если у вас есть время и желание, тогда можете окрасить оставшийся белковый крем в зеленый цвет (добавив обычный пищевой краситель) и сделать цветкам еще и листики. Бусинки так же можно смело пустить в ход.

Пирожные каллы рецепт


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика