Пирожное Павловой

02 Мар 2017, Автор: admin

Пирожное Павловой

Пирожное Павловой: рецепт с фото — это порционный вариант торта «Павлова». Свое название он получил в честь русской балерины Анны Павловой. Десерт получается очень легкий за счет отсутствия бисквита, очень нежный из-за крема на сливках, а свежие фрукты и ягоды добавляют свой интересный акцент.

пирожные павлова

Ингредиенты :

Для корзинок:

Яичные белки 5шт

Сахар(или сахарная пудра) 200гр

Крахмал картофельный 2,5 ч.л.

Лимонный сок 1ч.л.

Для крема :

Сливки 33% -200мл

Твороженный сыр (Альметте, Хохланд и др)140гр

Сахар 50гр

Также

Свежие фрукты, ягоды.

продукты

Рецепт с фото приготовления пирожное Павловой:

  1. Взбиваем белки в пену.

2

2. Добавляем сахар, лимонный сок, крахмал и взбиваем до крепких пиков.

3

Чтобы белки хорошо взбились, соблюдайте несколько правил :

-белки должны быть правильно отелены от желтков, ни капли  желтка ни должна туда попасть

-белки должны быть холодными !

-посуда, в которой взбиваются белки, должна быть сухой и чистой

-посуду и венчики миксера предварительно лучше охладить.

3. Для отсадки корзинок я использовала кондитерскую насадку «звезда открытая большая».

насадка звезда

3. Насадку вставляем в кондитерский мешок.

5.jpg1

4. Кондитерский мешок с насадкой ставим в стакан и после уже заполняем его белковой массой.

6

5. Отсаживаем  массу на пергамент в виде небольших корзинок с бортиками.

7

Можно сначала сформировать круг, а затем небольшие бортики

Если у вас нет кондитерского мешка с насадками, используйте плотный пакет, срезав уголок или выкладывайте ложкой.

6. Отправляем наши корзинки в духовку на 40-60 минут, температура сушки безе должна быть около  110 градусов.

8

Время и температура приготовления безе индивидуальна, так как духовки разные. Спустя указанное время проверьте безе на готовность, при необходимости увеличьте время сушки. Если спустя долгое время безе остается сильно мягким, выключите духовку и оставьте в ней корзинки на ночь. Утром достаньте.

Готовые корзинки получаются кремового цвета.

Пока готовится безе, займемся кремом.

7. Жирные сливки взбиваем до крепких пиков.

10

Сливки и посуда должны быть холодными. Если вы берете сливки жирностью менее 33%, вам не обойтись без загустителя сливок (он продается в порошке ),иначе у вас не получится их взбить.

8. Добавляем твороженный сыр, сахар, взбиваем до однородности.

 

Регулируйте количества сахара по вкусу, так как сами корзинки получатся довольно сладкими.

Крем можно сделать только на сливках, не добавляя твороженный сыр. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

9. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой звезда.

11.jpg1

10. На остывшие корзинки-безе выкладываем крем.

12

11. Украшаем фруктами и ягодами по вкусу.

15

Загрузка...


Загрузка...

Один отзыв на «Пирожное Павловой»

  1. Retsept.Info:

    Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а верх украшают взбитыми сливками , свежими фруктами и ягодами. Я приготовила Павлову порционно в виде пирожных, на мой взгляд так удобнее.

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика