Пирожное «Картошка»

11 Дек 2014, Автор: admin

Пирожное картошка

Классическое пирожное Картошка было хорошо известным лакомством еще в советские времена. Эти сладости продавались и в кафе, и в магазинах. По традиционному рецепту пирожное делается из бисквита. Но для упрощения процесса приготовления можно использовать уже готовое печенье.

Ингредиенты:

  • 200 г обычного сладкого печенья.
  • 100 г сгущенного молока.
  • 1,5 ст.л. порошка какао.
  • 50 сахарной пудры.
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Печенье растереть в мелкую крошку. Для этого удобно использовать блендер, а если его нет – обычную скалку. Пирожное картошка
  2. Добавить сгущенное молоко. Если хотите получить менее жирное пирожное, можно добавить немного обычного молока или сливок. Иногда в само тесто добавляют немного какао, но это считается отклонением от классической рецептуры. Пирожное картошка
  3. Замешать из молока и крошки тесто. Оно должно получиться гладким и жирным, пластичным. Пирожное картошка
  4. Сформировать из кусочков теста шарики, а затем слегка раскатать их, чтобы получились напоминающие картошку валики. Накрыть их пищевой пленкой или пакетом. Поставить в холодильник на полчаса. На холоде тесто «схватится», будет более удобным в работе. Пирожное картошка
  5. Смешать сахарную пудру и какао.
  6. В полученной смеси обвалять «картошку». Пирожные должны быть равномерно покрыты посыпкой со всех сторон.
  7. Сделать на каждом пирожном по два неглубоких отверстия. Пирожное картошка
  8. Отсадить в отверстия маленькие кусочки масла. Они должны имитировать картофельные «глазки». Лучше всего отсаживать масло с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.  Пирожное картошка

Загрузка...


Комментарии закрыты.


Яндекс.Метрика