Пирог «Вишня под снегом»

05 Ноя 2012, Автор: admin

 

o-menu-Пирог "Вишня под снегом"

o-menu-Пирог «Вишня под снегом»

В преддверии новогодних праздников, а так же с наступлением снежной зимы, хочется  приготовить не просто вкусный пирог, а сделать что-то интересное связанное с зимним настроением. Для таких случаев идеально подойдет кольцевой пирог «Вишня под снегом».

Как готовить кольцевой пирог «Вишня под снегом»

Для теста – маргарин 300 гр, 5 стаканов муки, 1 ч.ложка соды без горки, кефир 2 стакана.

Для начинки — вишня —  2 стакана без косточки, сахар, крахмал – 1ч.ложка.

Для белково-кокосовой массы – сахар 150гр, кокосовая стружка 150 гр,  три яичных белка.

Замесить тесто. Растереть маргарин с мукой и содой до сыпучей смеси. Маргарин должен быть холодным.

o-menu-Пирог "Вишня под снегом"

o-menu-Пирог «Вишня под снегом»

Затем добавляете кефир и все хорошо перемешиваете. Готовое тесто заверните в пленку и на 30 минут поставьте в холодильник.

o-menu-Пирог "Вишня под снегом"

o-menu-Пирог «Вишня под снегом»

Для начинки возьмите размороженную (консервированную или свежую) вишню. Выньте из нее косточки и варите 5-7 минут вместе с образовавшимся соком и половиной стакана сахара. Затем добавьте крахмал, смешанный с двумя ст.ложками вишневого сока. Когда начинка загустеет, ее необходимо выключить и дать остыть. Вишню обязательно откиньте на дуршлаг.

o-menu-Пирог "Вишня под снегом"

o-menu-Пирог «Вишня под снегом»

Выньте из холодильника тесто. Равномерно раскатайте его и разрежьте на одинаковые полоски.

o-menu-Пирог "Вишня под снегом"

o-menu-Пирог «Вишня под снегом»

Выкладывайте вишню на полоски и сворачивайте их в трубочку.

o-menu-Пирог "Вишня под снегом"

o-menu-Пирог «Вишня под снегом»

Полученные трубочки крутите в виде завитка, соединив их между собой. Делать это надо на противне, предварительно застеленный бумагой или в силиконовой форме.

o-menu-Пирог "Вишня под снегом"

o-menu-Пирог «Вишня под снегом»

Затем пирог ставите на 30-35 мин. в духовку при 180 0С. В это время приготовьте белково-кокосовую массу. Для этого хорошо взбейте яичные белки с сахаром и щепоткой соли. Добавьте туда кокосовую стружку. Масса не должна стекать с ложки!

o-menu-Пирог "Вишня под снегом"

o-menu-Пирог «Вишня под снегом»

Затем через 30-35 мин. выньте из духовки пирог и обмажьте его поверхность приготовленной смесью. Пирог выпекаете еще 5 минут, чтобы белковая масса немного «схватилась» и оставляете в духовке до полного остывания.

o-menu-Пирог "Вишня под снегом"

o-menu-Пирог «Вишня под снегом»

По своему вкусу украшаете верх пирога «Вишня под снегом». Его можно полить оставшимся сиропом после варки и посыпать сахарной пудрой или украсить оставшимися ягодами.  Приятного аппетита.

 

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика