Пирог с рыбой, рецепт с фото в духовке

14 Сен 2017, Автор: admin

Пирог с рыбой

 

Пирог с рыбой рецепт с фото пошагово в духовке

Такие пироги издавна пекли на Руси, и до сих пор такое кушанье не утратило своей популярности среди настоящих любителей рыбных блюд. Для пирога с рыбой, рецепт с фото которого мы для вас демонстрируем, выбрана скумбрия как не только доступный всем продукт, но как рыба которая идеально подходит для приготовления пирога. Ведь эта рыба не только вкусная но и не содержит слишком мелких костей. А если времени на приготовление пирога с рыбой у вас совсем нет, но очень хочется кушать, тогда советуем воспользоваться службой доставки пиццы вот здесь: http://nn.zakazaka.ru/restaurants/pizza.

Для приготовления теста потребуются:

тёплая вода – 2 стакана;

соль – 3 ч. л.;

мука – 6 стаканов;

быстродействующие дрожжи – 3 ч. л.;

сахар – 2 ст. л.;

растительное масло – 3 ст. л.

Пирог с рыбой

Для рыбной начинки потребуются:

1 морковь;

соль по вкусу;

свежемороженая скумбрия – 2 крупные или 3 маленькие рыбы;

специи «Хмели-сунели»;

2 луковицы;

растительное масло.

Пирог с рыбой

Как приготовить пирог с рыбой, рецепт с фото пошагово в духовке

Замесить из перечисленных продуктов дрожжевое тесто, смешав дрожжи с мукой.

Пирог с рыбой

Положить тесто в тару, накрыть сверху полотенцем или крышкой и дать ему увеличиться в объёме в 3 раза.

Тем временем готовим начинку. Скумбрию лучше разделывать, когда она не полностью разморожена. Снять с рыбы кожу, распотрошить, хорошо промыть и удалить хребет с костями. Филе скумбрии слегка присыпать специями. Рыбу в холодильник убирать не нужно, так как холодная начинка будет препятствовать подъёму теста перед закладкой пирога в духовку.

Пирог с рыбой

Очищенные и помытые овощи подготовить для обжарки: морковь натереть на тёрке, а лук нарезать. Овощи посолить по вкусу и обжарить на растительном масле.

Овощную начинку выложить на тарелку, чтобы она остыла. Начинку нельзя выкладывать в горячем виде на тесто для пирога с рыбой.

Пирог с рыбой

Подошедшее тесто ещё раз вымесить и разделить его на 2 приблизительно равные части.

Пирог с рыбой

Заранее подготовьте противень: его нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Раскатать одну часть теста. Очень тонко раскатывать тесто не нужно. Если вы используете гибкие разделочные доски, то можно пирог сформировать на них, так легче раскатать одинакового размера пласты теста. Выложить на раскатанное тесто сначала обжаренные овощи, сверху – филе рыбы.

Пирог с рыбой

Раскатать вторую часть теста и положить сверху начинки. Защипните края пирога с рыбой, чтобы не вытекал сок начинки. Аккуратно переложите пирог на противень.

Пирог с рыбой

Чтобы сверху пирога убрать излишки муки, его нужно смазать растительным маслом.

Пирог с рыбой

Выпекать пирог с рыбой до румяной корочки при температуре 200° C. Готовому пирогу со скумбрией дать остыть. Перед подачей на стол, нарезать его на порционные куски. Насладитесь сочным вкусом пирога со скумбрией. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика