Пирог с мясом на сковороде

11 мая 2016, Автор: admin

пирог с мясом на сковороде

Пирог с мясом на сковороде — простой рецепт на скорую руку в домашних условиях, особенно для тех кто не привык готовить в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • мацони, кефир или кислое молоко – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • говяжий фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 50 мл.

Как готовить пирог с мясом на сковороде без духовки

Смешать мацони с содой до образования пены. Добавить яйцо, соль, перемешать. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Оставить его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.

Говяжий фарш с небольшим количеством жира обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда фарш побелеет, добавить соль и перец. Остудить.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать лепешки толщиной 4-5 мм. Диаметр лепешки должен быть равен диаметру сковородки, то есть 28 см. выложить на одну половину лепешки половину начинки. Накрыть свободной половиной лепешки и слепить большой пирожок. Шов оставить сбоку. Точно также слепить второй пирог.

itog4-IMG_0566

Уложить оба пирога на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Когда остынет можно пирог с мясом подавать к столу.

itog5-IMG_0595

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика