Пирог с мясом «Чизбургер»

07 Ноя 2017, Автор: Ju Li

Пирог с мясом

Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста

Мясные пироги из дрожжевого теста известны и любимы испокон веков. Начинки в такие пироги делают из рубленого или крученого мяса (фарша), с добавлением различных овощей, фруктов, сыров и пряностей. Большую популярность сейчас набирает мясной пирог, приготовленный на манер широко известного американского фастфуда «Чизбургера». Начинка для этого пирога делается с обжаренным фаршем, к которому добавляют соленые огурцы, томатный соус и сыр.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 400 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

 

Начинка:

Фарш — 400 г (любой на ваш выбор)
Лук репчатый — 150 г
Томатный кетчуп — 100 г
Огурцы маринованные — 200 г (можно соленые)
Сыр твердый на ваш вкус — 200 г
Кунжут не обжаренный — 3 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.

Пирог с мясом ингредиенты

Общее время: 2 часа 30 минут
Выход: 10 порций

 

Приготовление:

Необходимо заранее подготовить все ингредиенты и отмерить необходимое по количество по рецепту.
Берем глубокую чашку, ту, в которой будет удобно вымешивать тесто. Наполняем её просеянной мукой.

 

Мука

К муке добавляем сухие дрожжи.
Мука и дрожжи

Молоко прогреваем, до комнатной температуры и вливаем его в туже чашку.
4

В общую массу вбиваем куриное яйцо и добавляем масло.
Замес теста

Приступаем к замесу теста. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. При необходимости можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким, упругим, но не крутым. Оставляем его на 30 – 40 минут, оно должно увеличиться в два раза.
6

Заранее приготовим все составляющие начинки. Берем фарш выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем в течение семи минут, периодически помешивая.
Фарш

Огурцы нарезаем кружочками примерно в два миллиметра.
Огурцы

Лук чистим и режим небольшими кубиками.
Лук

В форму для выпекания круглой формы помещаем кондитерскую бумагу для выпекания.
Пекарская бумага

Созревшее тесто делим на две части, на большую и меньшую половины.
Тесто

Раскатываем сначала большую половину, таким образом, чтобы, кроя выступали за бортики формы.
Пласт теста

Укладываем в форму.
Тесто в форме

Закладываем начинку слоями. Первый слой делаем из припущенного на сковороде фарша.
Начинка

Вторым слоем будет нашинкованный лук.
Начинка

Поверх лука, третьим слоем идут огурцы.
Начинка

На огурцы равномерным слоем, по всему периметру наносим томатный соус (кетчуп).
Начинка

Завершающий четвёртый слой, делаем из заранее натертого сыра.
Начинка

Из оставшегося теста формируем пласт, которым закрываем верх пирога.
Пирог

Аккуратно защипываем край, по ободку.
Оформление пирога

Верх пирога смачиваем, молоком.
Пирог

Присыпаем, равномерно кунжутом.
Пирог с кунжутом

Ставим выпекаться на 40 — 60 минут при температуре 190 градусов, время зависит от того, какой мощности духовка у вас в использовании. Изделие должно покрыться равномерной румяной корочкой. Как только это произошло, достаём пирог из духовки, даем постоять ему минут двадцать, а затем режем и подаем к столу.
Пирог в духовке

Пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предложили, может выступать отдельным вторым блюдом, либо подаваться к горячим и холодным напиткам.
Пирог Чизбургер

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика