Пирог с консервированной сардиной

10 Мар 2016, Автор: admin

Пирог с сардиной

Пирог с сардиной консервированной: рецепт с фото

Вкуснейший и ароматнейший рыбный пирог удивит не только ваших гостей, но и вас самих, потому что ну никто не ожидает такого результата от пирога с самыми обычными рыбными консервами. Однако вкус их настолько гармонично соединяется со вкусом обжаренного лука, что становится неважным то, что рыба не свежая, а консервированная. Нежная же заливка из кефира и яиц делает пирог с консервированной сардиной и луком не просто вкусным, а умопомрачительным.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло – 100 грамм,

просеянная пшеничная мука – 200 грамм,

сметана – 3 столовые ложки,

соль – щепотка.

Начинка:

консервированная сардина – 1 банка,

маринованный или соленый огурец – 1 шт.,

репчатый лук – 3-4 шт.,

растительное масло – 1-2 столовые ложки.

Заливка:

свежий кефир – 200 мл,

куриные яйца – 3 шт.,

черный молотый перец и соль – по 2-3 щепотки,

пшеничная мука – 1-2 столовые ложки,

свежая зелень – по вкусу.

1

Примечание: сардину можно заменить любыми другими рыбными консервами в масле.

Описание процесса приготовления:

Масло растопить, остудить и соединить с мукой и солью.

2

Старательно вымешать массу и добавить к ней необходимое количество сметаны.

3

Руками замесить густое и достаточно пластичное тесто. Собрать его в один шар, обернуть пищевой пленкой и на время приготовления начинки и заливки поместить в холодильник.

4

Луковицы очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Соединить их с помятыми вилкой рыбными консервами и нарезанным кубиками соленым огурцом. Очень важно предварительно слить с консервы масло, иначе начинка получится слишком жидкой.

5

Для заливки соединить и взбить венчиком кефир, сырые яйца и муку, не забыв по вкусу добавить специи.

6

Форму выложить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, а по ней, формируя небольшие бортики, распределить охлажденное тесто. Поверх теста равномерно распределить рыбную начинку, залить все яично-кефирной массой и присыпать зеленью.

7

8

Выпекать пирог с консервированной сардиной и луком при 180 градусах около 40 минут.

Пирог с сардиной консервированной

Дать ему остыть прямо в форме, а затем аккуратно извлечь и порционно нарезать.

Пирог с сардиной консервированной

Автор: Светлана Сорока

 

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика