Пирог из тыквы, рецепт в духовке

31 Окт 2017, Автор: admin

Пирог с тыквой

 

Пирог из тыквы рецепт быстрый и вкусный в духовке

С наступлением холодов сезон пирогов со свежими ягодами подходит к концу, и на смену им приходит выпечка с не менее полезной начинкой – ароматной и сочной тыквой. По вкусу пирог с тыквой ничем не уступает своим летним собратьям, а по пользе даже обгоняет их, в том числе и благодаря входящим в состав  маку и кунжуту.

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

очищенная от семян и кожуры тыква – 500 грамм,

вода – 500 мл,

сахарный песок – 1 стакан,

лимон – 2 кружочка.

Для теста:

мука – 1,5 стакана,

мак – 50 грамм,

кунжут – 50 грамм,

холодное молоко – 0,5 стакана.

сахарный песок – 1 стакан,

яйца – 3 штуки,

разрыхлитель для теста – 1 пакетик,

маргарин – 180 грамм,

сливочное масло для смазывания формы,

манная крупа для присыпки.

Пирог с тыквой

Рецепт быстрый и вкусный пирога из тыквы в духовке с фото пошагово:

Приготовление пирога лучше всего начать с подготовки начинки.

Тыкву нарезать брусочками среднего размера.

Пирог с тыквой

Воду перелить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, а как только она закипит засыпать в нее сахар, нарезанную брусочками тыкву и кружочки лимона.

Пирог с тыквой

Еще раз довести до кипения и 10 минут проварить.

Пирог с тыквой

Процедить готовый отвар через сито, кусочки лимона извлечь (они больше не понадобятся), а тыкву отложить в сторону до полного остывания.

Пирог с тыквой

Пока тыквенная начинка остывает, приготовить тесто.

В глубокой емкости соединить яйца, растопленный и остывший маргарин, сахар и молоко.

 Пирог с тыквой

Всыпать к ним мак и кунжут.

Пирог с тыквой

Тщательно перемешать соединенные ингредиенты.

Пирог с тыквой

Муку соединить с разрыхлителем и добавить к полученной массе.

Пирог с тыквой

Вымешать  похожее на густую сметану тесто.

Пирог с тыквой

Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, а дно ее обильно присыпать манной крупой. Выложить слой тыквенной начинки, аккуратно распределив его по всему диаметру формы. Поверх начинки с помощью столовой ложки выложить тесто.

Пирог с тыквой

Запекать пирог с тыквой при 200 градусах около 50 минут, а прежде чем вынимать из формы, переворачивая на широкое и плоское блюдо, дать остыть.

Пирог с тыквой

Остывший пирог обильно присыпать сахарной пудрой.Пирог с тыквой

 

Автор: Soroka

 
Загрузка...


Загрузка...

Комментарии закрыты.


Яндекс.Метрика