Песочные печенье на скорую руку

03 Июл 2018, Автор: admin

Песочные палочки

 

Песочное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить песочные пальчики, рецепт с фото которых вам непременно понравится. Во-первых это блюдо прекрасно подходит для перекуса нашим деткам, его можно завернуть в школу,  просто дать малышу в ручку не боясь что он запачкается ( все таки не пирожное), или же макать такое лакомство в молоко и кушать с наслаждением.

Песочная выпечка – одна из самых быстрых и некапризных видов выпечки, если помнить об особенностях приготовления песочного теста, а важных особенностей всего две:

1. в таком тесте должно быть минимальное количество воды

2. если воду (или другую жидкость, содержащую воду) все же приходится добавить, то нужно вместе с ней добавить и разрыхлитель.

В остальном приготовление теста простое – необходимо много жира, сахар, мука и, по желанию, яичные желтки.

Еще одна особенность песочных изделий состоит в том, что они получаются сухими и нуждаются в добавках. Обычно такое печенье делают с начинкой из повидла, с белковым кремом или кремом из сгущенного молока. Мы же разбавим песочный вкус арахисом – тоже очень хорошее сочетание.

 

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла (маргарина)

3 ст. л. сахара

1 яйцо

2 ст. л. молока

0.5 ч. л. разрыхлителя

муки сколько возьмет тесто

 

Песочное печенье на скорую руку, рецепт с фото пошагово в духовке:

Масло подогрейте до мягкости и смешайте с сахаром.

масло и сахар

Добавьте в массу яйцо и взбейте. Тщательно взбивать не обязательно, достаточно, чтобы исчезли крупные кусочки масла.

взбиваем

Порциями всыпайте в тесто муку, пока оно не станет густым. Из-за большого количества жира песочное тесто получается эластичным и не липнет.

песочное тесто

Чтобы сформировать заготовки для песочного печенья, разделите тесто примерно на 15 частей, каждый кусочек раскатайте в ладонях и прижмите пальцами, чтобы сделать плоскую палочку. Выложите заготовки на противень.

палочки

Арахис можно взять сырой или обжаренный. Если он в шелухе, предварительно очистите орешки. Для этого положите их в мешочек и потрите мешочек в ладонях. Разделите арахис на отдельные дольки и выложите их на палочки, хорошо вжимая в тесто.

с арахисом

Выпекайте песочные пальчики при 180 С. Чтобы получилось вкусное печенье, очень важно вовремя вынуть его из духовки. Нежное песочное тесто быстро подгорает по всей толще, но недопеченное оно также не будет вкусным, поэтому, поставив пальчики в духовку, через 7-10 минут начинайте неотрывно следить за ними и доставайте печенье, когда его цвет станет интенсивно золотистым.

Песочные палочки

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика