Перец болгарский на зиму рецепт с фото «Пальчики оближешь»

16 Авг 2017, Автор: Luchiya

itogovoe (3)_555x416

 

Перец болгарский на зиму рецепт с фото «Пальчики оближешь»

Перец, маринованный целиком на зиму, может стать прекрасной самостоятельной закуской или идеальным дополнением к любому блюду. Многие люди, маринуя перец, разрезают его на несколько частей, удаляя при этом семена, но мы с вами будем мариновать овощи целиком.
В чем прелесть такого принципа заготовки? В процессе бланшировки перец нужно накалывать вилкой или ножом, через эти дырочки маринад просочится вовнутрь перца и заполнит его, делая еще сочнее. А после того как вы зимой откроете баночку и достанете одну такую перчинку, надкусив ее, сможете насладиться сочной мякотью перца и маринадом, наполнявшим его. Поверьте, это очень вкусно!!!
А заготовить такой маринованный перец со специями не составит большого труда. Рецепт рассчитан на одну двухлитровую банку. Вот что потребуется для заготовки болгарского перца с чесноком и специями:

  • Болгарский перец (желательно разноцветный) – 0,5 кг,
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика,
  • Ароматные специи на ваш выбор,
  • Острый перец стручком — 2 – 3 кружочка,
  • Молотый перец: красный и черный по желанию,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Сахар – 7 ст. ложек,
  • Соль – 5 ч. ложек,
  • Уксус (70% ) – 1 десертная ложка,
  • Масло растительное – 7 ст. ложек.

Перец, маринованный целиком на зиму, рецепт пальчики оближешь:

f1_555x416

Для начала отберите крепкие перчинки. Пусть ваши заготовки играют яркими красками, для этого отдайте предпочтение разноцветным перчикам. Все овощи промойте и каждый перец наколите в нескольких местах ножом, вилкой или иголкой, как вам удобно.

f2_555x416

После уложите стручки в глубокую емкость. Залейте перец водой. Вода должна быть холодной.

f3_555x416

Для того чтобы не наливать много воды и при этом весь перец скрылся под водой, можно использовать груз, в качестве которого выступит банка, наполненная водой. Этот груз поставьте на тарелку, которой прикройте перец. Тарелочка должна быть меньше диаметра кастрюли. Поставьте перец на огонь и варите до закипания воды. Как только вы заметите, что вода начинает кипеть, сразу же снимайте емкость с огня!!!
В стерилизованную банку разложите ароматные специи по вашему вкусу, порезанный тонко чеснок и ломтики острого перца.

f4_555x416

Затем заполните банку бланшированным перцем. Аккуратно прижимайте его укладывая в банку, так чтобы не оставить пустот в емкости, но при этом сделайте так, чтобы повредилось минимальное количество перчинок.

f5_555x416

А вот воду, в которой отваривали перчик, не стоит сливать, в дальнейшем она будет использоваться в качестве маринада. Только перед тем как залить жидкость в банку, добавьте в нее соль, масло, сахара и молотый перчик. Проварите до кипения и сразу влейте уксус.

f6_555x416

Кипящим маринадом заполните банки с перцем.

f7_555x416

Закатайте банки под ключ и укройте одеялом и оставьте до всю ночь или на 10 – 12 часов. После вынесите в прохладное помещение для хранения до открытия данной заготовки. Приятного аппетита!

itogovoe (1)_555x416

itogovoe (2)_555x416

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика