Печеночный торт из говяжьей печени

17 Ноя 2017, Автор: admin

Печеночный торт

Любая домохозяйка знает о полезности печёнки и старается почаще вводить её в рацион питания своей семьи. Однако, многим людям, особенно деткам, не очень нравится её вкус. К тому же, при обычном приготовлении зачастую печёнка получается сухой и жёсткой. Попробуйте приготовить печёночный торт – наверняка такая подача известного продукта понравится и взрослым, и детям.
Первым делом надо приготовить «коржи».

Для этого понадобится:

пол-килограмма говяжьей печени;

две средних луковицы;

два яйца;

стакан муки;

стакан молока;

соль и перец.

Печеночный торт

Пол-килограмма говяжьей печени и две средних луковицы перемалываем в мясорубке или в блендере. Добавляем к фаршу два яйца, по стакану муки и молока, соль и перец.

Получившееся тесто тщательно вымешиваем. Можно для этого использовать насадку на комбайн для приготовления коктейлей – так вы быстрее избавитесь от комочков.

Печеночный торт

Теперь из этой массы выпекаем на сковородке печёночные блины – всего должно получиться 6-8 штук (всё зависит от размера сковороды). Из такого количества продуктов вполне может получиться два тортика.

Печеночный торт

 

Печеночный торт
Пока блинчики остывают, пережарим лук до золотистого цвета – одну-две головки.

Печеночный торт
Теперь пора собирать наш печёночный торт. На тарелку выкладываем блинчик, промазываем его майонезом, а сверху выкладываем немного обжаренного лука. Такие манипуляции производим с каждым блинчиком.

Печеночный торт

Верхний слой покрываем майонезом, украшаем натёртым яичным желтком или полосками сладкого перца и зелёным лучком.

Печеночный торт

 

Печеночный торт

Печёночный торт оставим пропитаться на несколько часов (можно и на всю ночь), после чего его смело можно разрезать на порции и угощать гостей. К такому тортику можно предложить салат из креветок и авокадо.

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика