Пасхальный кулич самый вкусный

14 Апр 2017, Автор: admin

 

Пасхальный кулич рецепт самый вкусный с фото

Не поленитесь на праздник светлой Пасхи, приготовить пасхальный кулич своими руками. Аромат этой традиционной выпечки, подарит вашему дому праздничную атмосферу и соберет на кухне всех домочадцев.

 

Необходимые продукты:

Для теста

Молоко -400мл

Сливочное масло (маргарин) – 200г

Яйца – 4шт.

Мука – 1 кг

Сухие дрожжи – 2 ст. лож.

Сахар – 100-130г

ванилин

Цукаты – 60-80г

Изюм – 100г

Для глазури

Белок – 2 шт.

Сахар – 200г

Вода – 180мл

Пищевые красители

Растительное масло

Панировочные сухари (или манная крупа)

 

Способ приготовления пасхального кулича:

  1. Молоко нагреть до 36-380С. Добавить сухие дрожжи (или 50г живых). Пасхальный кулич
  2. Всыпать часть муки и тщательно перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме. Пасхальный кулич
  3. Цукаты измельчить. Пасхальный кулич
  4. Изюм на 10-15 минут залить теплой водой, потом ее слить. Пасхальный кулич
  5. Добавить в опару два яйца и два желтка (белки отложить для глазури). Пасхальный кулич
  6. Всыпать сахар и ванилин, добавить измельченные цукаты. Пасхальный кулич
  7. Сливочное масло (или маргарин) растопить и немного охладить. Влить к остальным ингредиентам. Пасхальный кулич
  8. Добавить размоченный изюм. Пасхальный кулич
  9. В массу всыпать небольшими порциями просеянную муку. Пасхальный кулич
  10. Замесить эластичное, мягкое тесто. При необходимости можно подсыпать еще муки. Важно, чтобы тесто оставалось мягким, но не липло к рукам. Пасхальный кулич
  11. Тесто накрыть и убрать в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа (в зависимости от температуры в помещении). Подошедшее тесто размять. Пасхальный кулич
  12. Высокую форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями (или манной крупой). Совет: можно также смастерить из пергаментной бумаги форму, соответствующую железной. Смазать растительным маслом. Заполнить формы тестом на 1/2 объема. Оставить на 40-50 минут для подъема. Пасхальный кулич
  13. Поверхность кулича смазать растительным маслом и поместить в горячую духовку. Пасхальный кулич
  14. Выпекать при температуре 1800С до румяной корочки, примерно 45-50 минут. Время выпечки зависит от размера изделия. Извлекать готовый  пасхальный кулич из формы желательно, когда он немного остынет. Пасхальный кулич
  15. Для глазури нужно сварить сироп из сахара и воды. Пасхальный кулич
  16. Отложенные белки взбить миксером до пенной массы.  Пасхальный кулич
  17. Влить в белковую массу горячий сироп, не переставая взбивать содержимое. Глазурь готова, когда масса становится устойчивой и хорошо держит форму. Пасхальный кулич
  18. Верх кулича смазать полученной глазурью, образуя «шапку» с волнистым краем. Пасхальный кулич
  19. Остальную массу подкрасить пищевыми красителями в желаемые цвета. Украсить пасхальный кулич различными узорами, как подсказывает воображение.  Так же не забудьте приготовить творожную пасху.Пасхальный кулич

 

Готовьте с нами самые вкусные куличи пасхальные, рецепт с фото пошагово только для наших читателей! Счастливой Пасхи!

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

 


Загрузка...

Один отзыв на «Пасхальный кулич самый вкусный»

  1. Галина:

    Хорошо, что быстро(все продукты закладываются в один раз), только я изюм всегда обваливаю в муке, тогда он хорошо перемешивается с тестом.

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика