Пасхальный кулич без дрожжей

14 Апр 2017, Автор: admin

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич рецепт без дрожжей

В канун замечательного светлого и такого чистого пасхального воскресения, многие хозяйки вспоминают бабушкины рецепты приготовления этого пасхального хлеба. Но не каждая рискнет потратить весь предпраздничный день, провозившись с дрожжами, выпеканием и украшением этого неизменного атрибута как пасхальный кулич. И выход есть!

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт довольно прост, в то же время тесто получается довольно вкусное и пышное. Понадобится пара яиц, желтки отдельно растираем с сахаром (не добавляйте более одного стакана) и маслом (грамм 50-60). В процессе растирания, в миску вливаем лимонный сок, но не более 4 столовых ложечек.

Мука должна быть свежая, просеянная, не отдавать желтизной. Берем около 400 грамм и смешиваем с пакетиком (стандартным, маленьким) пекарского порошка. Эту сухую смесь всыпаем в предыдущую, растертую в миске. Не отрывая венчик от нашей емкости, постепенно вливаем молоко, но оно не должно быть холодным! Его нам понадобиться миллилитров 200-210. Туда же, для вкуса ванилин, около половины пакетика и цукаты (орехи, изюм, все что душе угодно!).

У нас остались яичные белки. Их, стандартно, взбиваем в пену. А затем медленно добавляем к нашей уже однородной массе. При желании можно добавить изюм или другие любимые цукаты и сухофрукты.

При выпекании куличей (да и не только их) наши бабушки пользовались вот каким секретом. На дно формочки укладывали мелкие сухари или манку. Так тесто точно не пригорит, и дно пасхального кулича без дрожжей будет таким же презентабельным, как и его верхушка.

Выпекание в стандартных условиях, не более сорока минут. После готовности, верхушку украшаем по вашему вкусу. Так же рекомендуем испечь пасхальный венок.

Пасхальный кулич без дрожжей

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика