Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

11 Сен 2016, Автор: Luchiya

14

Пангасиус с овощами в духовке — блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин. По этому рецепту рыба получается очень нежной и вкусной, к тому же она запекается в духовке, поэтому сохраняет свои полезные качества.
Стоит отметить, что пангасиус в последнее время пользуется популярностью. И это замечательно, ведь он содержит столь необходимые людям белки и элементы. Эта рыба богата железом, фтором, цинком, магнием, калием, фосфором и кальцием. Кроме этого, в рыбе также есть омега-3 — жирные кислоты и такие витамины, как А, С, Е, РР и витамины группы В. Женщины, в первую очередь, ценят пангасиус за низкую калорийность: всего 89 ккал содержится в ста граммах этой рыбы. Специалисты по питанию советуют есть пангасиус людям, которые хотят укрепить сердце, сосуды и кости.
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, необходимо купить хорошее филе пангасиуса. При выборе филе можно увидеть, что оно может быть нескольких цветов. Самое лучшее и самое полезное филе пангасиуса — белое и розовое, без жира. Если филе имеет красный цвет, значит, рыбе не хватало кислорода. А если филе имеет желтую окраску, то рыбе не доставало питательных веществ. Это происходит в случае, когда большое количество рыбы обитает на небольшой площади. Когда хорошее филе найдено, можно переходить к приготовлению блюда. Вот что потребуется:

  • филе пангасиуса (500 гр);
  • средняя луковица;
  • болгарский перец;
  • томаты;
  • плавленый сырок;
  • соль, приправы, майонез.

1

Для начало необходимо заняться овощами. Для этого их нужно хорошо промыть. Из перца следует удалить сердцевину и семечки, а лук чистим и режем полукольцами.

2

После этого нужно разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, снимаем сковородку с плиты и перекладываем лук в форму или емкость, где будет запекаться рыба.

5

Затем режем болгарский перец колечками, а помидоры — кружочками.

3

Теперь необходимо хорошо промыть рыбу и порезать небольшими кусочками.

4

Можно выкладывать ингредиенты в форму. Поверх лука кладем кусочки пангасиуса так, чтобы серединка осталась пустой.

6

Затем нужно посолить и поперчить рыбу. Если есть желание, можно добавить и другие приправы.

7

После этого выкладываем по периметру колечки перца.

8

Сверху на перец кладем кружочки помидоров.

9

Еще нужно натереть сыр и выложить его на овощи и рыбу.

10

Остается только залить все майонезом по вкусу.

11

Теперь эту красоту нужно убрать в духовку, разогретую до 200 градусов на двадцать пять минут. Вот так легко готовится пангасиус с овощами в духовке. Приятного аппетита!

12


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика