Овощной рулет из лаваша с сыром

15 Ноя 2016, Автор: Luchiya

13

Рулет из лаваша с овощами и сыром

Закусочные рулеты из лаваша удобны тем, что в качестве начинки для них можно использовать разные ингредиенты. В сезон баклажанов и болгарских перцев будет большой ошибкой не попробовать рулет из лаваша с этими овощами. Конечно, предварительно их следует до готовности обжарить и охладить, а кроме этого, добавить еще немного ингредиентов, которые помогут подчеркнуть пикантный вкус сезонных овощей. Для приготовления рулета из лаваша с овощами понадобятся:

  • тонкий лаваш – 2 листа (прямоугольной формы),
  • болгарский перец — 1-2 шт.,
  • баклажаны – 2-3 шт.,
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • сырая морковь – 2 шт.,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • чеснок – 2-3 зубца,
  • зелень укропа – 2-3 веточки,
  • майонез – на вкус,
  • соль – на вкус,
  • растительное масло – для обжаривания овощей.

1

Хитрости и советы:

  1. твердый сыр можно заменить плавленым, но его перед измельчением следует немного подморозить;
  2. грецкие орехи предварительно можно обжарить на сухой сковороде и, остудив, освободить от высушенной кожицы.

Описание процесса приготовления:

Подготовьте к обжариванию овощи. Баклажаны освободите от хвостиков и нарежьте тонкими пластами. Присыпьте их солью и ненадолго оставьте, чтобы вышла горечь. Пустившие сок баклажаны промойте и обсушите. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, после чего нарежьте тонкими полосками.

2

На раскаленном растительном масле обжарьте перец и баклажаны до мягкости и появления легкой золотистой корочки с обеих сторон.

3

Дайте обжаренным овощам полностью остыть.

4

Сырую морковь натрите на мелкой терке, а грецкие орехи порубите ножом. Соедините оба ингредиента и заправьте их майонезом.

5

Яйца очистите и вместе с твердым сыром натрите на крупной терке. Чеснок выдавите через пресс, а зелень укропа мелко порубите ножом. Все соедините и тоже заправьте майонезом.

6

На стол выложите первый лист лаваша и обильно нанесите на него яично-сырную массу.

7

Обжаренные овощи равномерно распределите сверху.

8

Накройте овощи вторым листом лаваша, примерно на 5 см сместив его вправо, а уже на него нанесите морковно-ореховую массу.

10

Сверните оба листа лаваша в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Постарайтесь сделать это как можно более аккуратно.

11

Заверните рулет в фольгу или пищевую пленку и на всю ночь (или 5-6 часов) поместите в холодильник.

12

Готовый рулет разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол в качестве холодной закуски.

14

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика