Овощное ассорти: вкуснейшая заготовка на зиму

18 Окт 2016, Автор: Luchiya

1

Овощное ассорти на зиму: рецепт с фото без стерилизации

Иногда в семье сталкиваешься с дилеммой: кто-то просит сделать маринованные огурцы, кто-то -помидоры, а кому-то перец подавай. Приходится крутить кучу банок, чтобы всем угодить. Но можно выйти из положения по-другому: а именно закрыть все продукты в одной банке, то есть сделать овощное ассорти. Этот рецепт — находка для хозяек, он очень простой, и к тому же здесь можно обойтись без стерилизации заготовок. Достаточно просто заранее обработать банки.

На две 1,5 литровые банки потребуется:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Перец душистый горошком -10 штук;
  • Укроп;
  • Хрен.

Для маринада:

  • Вода примерно 1,5 литра;
  • Сахар – 4ст.л. с горкой;
  • Соль – 3 ст.л. с горкой;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Лавровый лист – 8 шт.

Приготовление:

Банки хорошо помойте с содой и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Крышки прокипятите. Все овощи и зелень промойте, перец и чеснок почистите, разложите все на полотенце для удаления излишков воды.

3

Укроп и хрен порежьте на крупные куски. У огурцов отрежьте кончики.

4

Перец порежьте на широкие полоски.

5

На дно подготовленных банок положите хрен, укроп, душистый перец (5 штук на одну банку).

6

Лучше использовать зонтики укропа, но если их нет, то можно положить зелень укропа. Выложите огурцы, а между ними бросьте зубчики чеснока (5 зубчиков на одну банку).

8

Чтобы помидоры не лопнули в процессе заливки кипятком, их необходимо проколоть около плодоножки в трех местах зубочисткой.

10

Положите помидоры в банку.

11

В пустые места просуньте кусочки перца, так, чтобы они слегка прикрывали помидоры.

12

Овощи можно класть в любом порядке, как вам угодно, важно только чтобы помидоры не оставались открытыми, иначе полопаются. Залейте банки кипятком два раза с интервалом в 15 минут.

13

Затем слейте воду в кастрюлю добавьте сахар, соль, лавровый лист, доведите до кипения.

14

Снимите рассол с огня и влейте уксус. Разлейте рассол по банкам и закатайте крышками.

15

Банки переверните, тепло укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!

2


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика