Оладьи из кабачков с зеленью

27 Июн 2017, Автор: Varvara

Как приготовить кабачковые оладьи

 

Оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачковые оладьи со свежей зеленью – для этого подойдут любые кабачки – и простые, и цуккини.

Как приготовить кабачковые оладьи

Если у вас молодые кабачки с тонкой кожей, то натирать их можно, не очищая, только помыть. Если же кабачок большой, то лучше его очистить. Итак, натрём два средних кабачка на крупной тёрке, и поставим миску немного под наклоном, чтобы отделилась лишняя жидкость, которую минут через 15 выльем.

Как приготовить кабачковые оладьи

Теперь туда вобьём одно яйцо, покрошим любой зелени – петрушка, базилик, укроп, тимьян – всё, что вам по вкусу. Добавим к смеси 2-4 ложки пшеничной муки, соли и перца и перемешаем. У нас получилась масса весёлого зелёного цвета.

Как приготовить кабачковые оладьи

Выкладываем кабачковые оладьи ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон. После этого переложим их ненадолго на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Как приготовить кабачковые оладьи

За это время можно приготовить чесночный соус: жирную сметану или майонез смешать с толчёным чесноком и добавить немного соли и молотого перца.

Как приготовить кабачковые оладьи

Когда оладьи из кабачков немного остынут, перекладываем их на блюдо, украшаем зеленью петрушки и порезанными помидорами, и подаём к столу вместе с соусом.

Как видите, приготовить кабачковые оладьи проще простого, они чрезвычайно вкусны и выглядят очень аппетитно.  Еще предлагаем рецепт жареных  кабачков с помидорами, в виде закуски.

Как приготовить кабачковые оладьи

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика