Окрошка на сыворотке

09 Июл 2016, Автор: admin

Окрошка на сыворотке: рецепт с фото пошагово

Окрошка на сыворотке: рецепт с фото пошагово

Какое же лето обойдется без окрошки. Это любимый летний суп, который помогает охладиться во время жары и в тоже время утолить голод. Существует огромное количество рецептов окрошки. Хочу предложить вашему вниманию классический рецепт приготовления окрошки, который понравится практически каждому.

Время приготовления: 1,5 часа

Выход продукта: 6 порций

Для приготовления окрошки на сыворотке нам потребуются следующие ингредиенты:

Редиска — 200 грамм

Руккола- 0,5 пучка

Зеленый лук- 0,5 пучка

Куриное филе- 500 грамм

Картофель- 5 штук

Яйца куриные- 6 штук

Огурец- 3 штуки

Сыворотка- 1,5 литра

Соль- 1,5 чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Низкокалорийный майонез- 4 столовые ложки

Французская горчица в зернах- 3 чайные ложки

Горчица- 2 чайные ложки

Как готовить окрошку на сыворотке, рецепт с фото пошагово:

Для экономии времени сначала нужно отварить картофель, яйца и куриное филе. Куриное филе промываем под проточной водой и варим в подсоленной воде в течение 30 минут. Те же операции делаем с картофелем, только в отдельной кастрюле. Также куриные яйца промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут. Пока варятся картофель, яйца и мясо, промываем под проточной водой редиску, очищаем от хвостиков и нарезаем мелкими кубиками.

ф1

Зелень рукколы промываем под проточной водой и мелко нарезаем, она придает окрошке аромат и пикантность.

ф2

Зеленый лук также промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

ф3

Отварное куриное филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Его можно заменить колбасой, как правило, варенной.

ф4

Отварной картофель охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.

ф5

Отварные куриные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.

ф6

 

Огурцы промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.

ф7

 

Все ингредиенты равномерно перемешиваем, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

ф8

Готовим заправку для окрошки. Для этого смешиваем майонез, горчицу и французскую горчицу в зернах.

ф9

Можно заправить окрошку сразу и всё тщательно размешать, а можно заправлять уже непосредственно перед подачей на стол.

ф10

Порционно раскладываем основные ингредиенты окрошки, заправляем соусом, добавляем сыворотку. Украшаем свежей зеленью рукколы и подаем на стол. Если вы любите более крупную нарезку, то можно нарезать крупными кубиками, главное чтобы все ингредиенты были одинакового размера. Кроме того, можно сыворотку напополам смешать с куриным бульоном, так у окрошки будет мясной привкус.

Окрошка на сыворотке: рецепт

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика