Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму

02 Авг 2017, Автор: admin

огурцы чили

 

Огурцы с кетчупом чили на зиму, в литровых банках

В летний сезон практически каждая хозяйка делает заготовки на зиму. Кто-то любит проверенные временем рецепты, а кто-то любит эксперименты. Я же предлагаю попробовать приготовить все таки проверенный  рецепт острых огурцов с кетчупом чили.

 

Ингредиенты:

Огурцы среднего размера – 3-3,5 кг.;

Кетчуп «Чили» — 8 ст.л. (с горкой);

Вода – 1,75 л.;

Чеснок –

Лавровый лист – 2 шт.;

Уксус – 1 ст.;

Сахар – 1 ст.;

Соль – 2 ст.л.;

В каждую банку:

Чеснок – 2-3 зуб.;

Черный перец горошком – 2 шт.;

Гвоздика (по желанию) – 1-2 шт.;

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп -2 веточки

Время приготовления – 20 минут, выход – 5 л.

огурцы

 

Способ приготовления, или огурцы с кетчупом чили, рецепт на литровую банку на зиму:

 

Если огурцы горчат, то подготовка к приготовлению консервации должна начаться задолго до самого действа. Так как огурчики нужно будет вымочить в воде часов 5-6, что бы убрать неприятную горечь. Если же такой проблемы нет, то огурцы промоем и обрежем кончики. На дно каждой банки уложим специи: чеснок, укроп, пряные гвоздику и черный перец горошком, а так же лавровый лист.

зелень

 

Подготовленные огурцы плотно уложим в банки (я брала литровые). Часть расставим стоя, а в оставшиеся пустоты уложим части овоща.

огурцы в банке

 

Теперь приготовим маринад для огурчиков «Чили». Для этого доведем воду до кипения, затем растворим в ней сахар и соль. Как только сыпучие растворятся, добавим в маринад кетчуп «Чили, и хорошенько все размешаем. Вольем в смесь уксус, еще раз все перемешаем и тут же снимем маринад с огня, чтобы не вскипел, иначе укусу улетучиться. Разольем получившийся маринад по банкам и отправим их стерилизоваться минут на 20.

в маринаде

 

Простерилизованные банки закатываем, даем остыть в перевернутом состоянии, и убираем огурцы «Чили» на зиму на хранение до этой самой зимы.

огурцы чили

Приятного аппетита!

Автор Sandi

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика