Огурцы по-корейски на зиму, рецепт с приправой

28 Июл 2017, Автор: admin

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, рецепт с фото

Сегодня предлагаем заготовить несколько баночек ароматных и просто невероятно вкусных огурчиков – огурцы по-корейски на зиму. Каждый брусочек огурца пропитывается богатым ароматом специй/пряностей, получаясь в результате в меру острым. Заготовка без преувеличения бесподобна. Такие огурчики в зимнее время очень быстро покинут полки ваших закромов, поэтому, пока сезон свежих овощей в полном разгаре, не упускаем момент, делаем консервацию. С помощью таких салатов зимнее скучное меню всегда можно разнообразить. Такую закуску не стыдно поставить в центр банкетного стола.

Ингредиенты:

 

  • огурцы – 1800 г
  • морковь – 450 г
  • перец сладкий – 550 г
  • острый перец – ½ стручка
  • сахар – 110 г
  • соль – 45 г
  • уксус – 120 мл
  • масло растительное – 70 мл
  • смесь специй для моркови по-корейски – 40 г
  • чеснок – 200 г.

1

 

Выход – 4 баночки по 1 литру.

 

Как готовить огурцы по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови, рецепт с фото пошагово

Берем плотные молодые огурчики, без крупных семян внутри и с тонкой, но упругой кожурой снаружи. Бывает, что с виду огурцы имеют нормальный внешний вид, а на самом деле они немного вялые – такие нам однозначно не подходят. Еще проследим, чтобы огурцы не имели неприятную горечь, которая иногда имеет место быть. Итак, тщательно вымываем все огурцы под прохладной водой, просушиваем салфеткой. Нарезаем огурчики небольшими брусочками.

2

С моркови снимаем верхний слой, нарезаем морковь стружкой, или же воспользовавшись корейской теркой – натираем.

3

Соединяем огурцы и морковь, следом добавляем к ним болгарский перец – предварительно очищаем, нарезаем продолговатыми полосками. В общую емкость сразу выдавливаем чеснок, естественно, очистив его от шелухи.

4

Засыпаем порцию специй, предназначенной для моркови по-корейски. При желании заменяем отдельными специями, но в следующем количестве – по половине чайной ложки молотого кориандра, сухого чеснока, черного перца, и четвертая часть чайной ложки острого молотого перца и молотого имбиря. Также добавляем острый перец по вкусу, примерно ½ нарезанного стручка будет достаточно. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем, оставляем на 3,5 часа, в течение которых перемешиваем салат еще три раза.

5

Все, через указанное время салат дал достаточно сока, чтобы можно было заготовку консервировать.

6

Раскладываем огурцы по заранее простерилизованным банкам. Отправляем простерилизоваться (пол литровую банку стерилизуем 20 минут).

7

Герметично закручиваем салат прокипяченной крышкой, переворачиваем вниз крышкой, укрываем одеялом. Оставляем заготовки в тепле на сутки, до полного охлаждения стекла. Теперь переставляем огурчики в прохладное место, в котором храним свои запасы на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму

Приятного вам аппетита!

12


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика