Очень вкусный салат с копченой курицей

21 Мар 2016, Автор: admin

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей рецепт с фото очень вкусный

Рецепт салата, который я Вам хочу предложить, очень похож на всем известный «Оливье», вот только выполняется он слоями и его мясной составляющей является копченая курица. Поэтому смею предположить, что большинству из Вас он придется по вкусу, а его цветочное оформление позволит ему стать главным блюдом любого праздничного стола, например в виде главного пасхального салата.

 

Ингредиенты для салата:

грудка куриная копченая– 300 г

картофель – 2 шт.

морковь – 2 шт.

огурец свежий – 1 шт.

яйцо куриное– 3 шт.

зеленый горошек консервированный – ½ банки

зеленый лук – несколько перьев

майонез – 150 мл

соль– щепотка

петрушка – несколько веточек для украшения

 

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин

Событие: 8 Марта, Пасха, День рождения

 

Рецепт  салата с копченой курицей

Подготовительный этап

Начинаем приготовление салата с ингредиентов, которые требуют дополнительной подготовки – это картофель, морковь и яйца.

Овощи моем щеточкой, чтобы избавиться от песка и земли, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 30 минут кипяток сливаем и заливаем овощи холодной водой.

В отдельной кастрюле варим яйца, которые также сразу охлаждаем, залив холодной водой.

В качестве справки: чтобы яичный желток после варки оставался желтого цвета и не посерел, куриные яйца необходимо варить не более 10 минут после закипания.

Картофель и морковь, сваренные «в мундире», очищаем от кожуры и с помощью ножа или овощерезки нарезаем на мелкие кубики с размером стороны 0,5-0,7 см.

фото1

фото2

Как я уже говорила, в качестве мясной составляющей будем использовать копченую куриную грудку.Снимаем кожуру, отделяем филе от костейи мелко нарезаем ножом.

фото3

Огурцы нарезаем аналогично овощам. Вы в праве использовать соленый огурец вместо свежего, но со свежим все-таки вкуснее и сочнее.

фото4

Из белков с помощью обычного ножа вырезаем несколько «ромашек». Не думайте, что у Вас не получится, это довольно просто.

Оставшийся белок и желтки разделяем.

фото5

Белки мелко режем.

фото6

Сборка салата

Салат будет выкладывать слоями в круглый глубокий салатник.

На дно салатника выкладываем картофель и смазываем майонезом.

фото7

Вторым слоем — куриное мясо.

фото8

Покрываем курицу майонезом, а на нее укладываем зеленый горошек, предварительно слив с него рассол.

фото9

Следующий слой –огурцы. Их майонезом не покрываем и не солим, иначе они выделят сок и сделают салат водянистым.

фото10

Зеленый лук измельчаем и засыпаем им огурцы.

фото11

Далее следует морковь. Кстати, из моркови необходимо сделать «сердцевинки для ромашек».

фото12

Покрываем щедрой порцией майонеза.

фото13

Следующим слоем выкладываем белки и снова майонез.

фото14

Последний слой – раскрошенные яичные желтки.

фото15

Украшение салата

Цветочное оформление салата с копченой курицей и овощами совершенно не обязательно, но согласитесь, как приятно и Вам, и Вашим родственникам или друзьям будет лицезреть такую красоту за столом. Поэтому приступаем к украшению блюда. Будем использоватьветочки петрушки ивырезанные из белка «ромашки».

Красиво раскладываемнесколько веточек петрушки, на них распределяем произвольным образом «ромашки», в центр которых укладываем вырезанные из моркови «сердцевинки».

Салат с копченой курицей

Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, а затем удивляем и угощаем им гостей.

Салат с копченой курицей

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Автор Елена Martan

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика