Новогодние закуски 2018, рецепты

06 Дек 2017, Автор: admin

новогодние закуски

Новогодние рецепты закуски на Новый год 2018

Приближается самый любимый праздник, и многие хозяюшки уже сейчас составляют новогоднее меню, подбирают вкусные и простые рецепты. Любое праздничное меню начинается с закусок, ими можно разнообразить стол до бесконечности. Мы предлагаем вам рецепты закусок на Новый 2018 год, которые по достоинству оценят ваши близкие и гости. Готовить их быстро и просто, продукты потребуются обычные, которые практически все хозяйки традиционно покупают перед праздниками. В дополнение к этому меню рекомендуем так же нашу подборку рецептов «Канапе на Новый год«.

Тарталетки с паштетом

тарталетки с паштетом

Тарталетки с начинкой считаются универсальной закуской. Один из вариантов начинки — паштет, приготовленный в домашних условиях. Как готовить паштет, знает каждая хозяйка, тарталетки можно купить в любом супермаркете, поэтому проблем с приготовлением этой красивой новогодней закуски не будет.
Потребуется:
упаковка неглубоких тарталеток с ровными краями;
перепелиные яйца из расчета половинка яйца на одну тарталетку;
такое же количество помидорок черри;
паштет из любимого сорта мяса или из фасоли (для вегетарианцев), как вариант, можно взять для начинки шпротный или селедочный паштет;
сливочное масло;
перья лука шалот для украшения.

Приготовление:

В каждую тарталетку на дно положить небольшой кусочек сливочного масла, затем кондитерским шприцем или кульком с отрезанным кончиком выложить паштет кольцом в виде гнезда. Перепелиные яйца сварить вкрутую (примерно 3 минуты), очистить и разрезать вдоль пополам, помидоры черри тоже разрезать пополам. Половинку яйца и половинку помидора воткнуть вертикально в центр гнезда, украсить перьями лука шалот.

Закуска из семги с редькой и лимоном

семга

Особого приготовления эта закуска не требует, но над оформлением придется потрудиться. Потребуется 500 грамм копченой семги или лосося, одна круглая редька и несколько лимонов. Для украшения зелень укропа и кудрявой петрушки.
Приготовление:
Семгу нарезать на одинаковые ломтики, лимоны ошпарить и быстро охладить, чтобы не началось термическое воздействие на мякоть. Редьку тщательно вымыть щеткой в горячей воде, не очищать. В каждом лимоне вырезать вдоль бороздки, чередуя их с нетронутой кожурой, затем нарезать на кружочки. В разрезе они получатся с красивыми зубчиками.
Разложить кружки лимона по краю блюда, затем по кругу в несколько ярусов ломтики красной рыбы, далее опять кружки лимона, оставив центр свободным. В последнюю очередь надо нарезать редьку овоще-чисткой очень тонко. Поскольку кожуру с нее не снимаем, у нас получается лента с черной окантовкой, которую надо сложить в красивые цветы и украсить ими середину. Все блюдо украсить веточками зелени, но без фанатизма, чтобы не закрыть красоту основного блюда.

Закуска блинная на шпажках с начинкой из икры

блины с икрой

Очень эффектная закуска и оригинальная подача. Новогодние закуски 2018 были бы неполными, если в их список не включить блюдо с красной икрой. Мы предлагаем приготовить блины с этим деликатесом и подать их в виде шашлычков.
Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
блины по вашему любимому рецепту из расчета 2 штуки на порцию, главное, чтобы они были толстыми;
качественное сливочное масло;
красная икра;
шпажки для шашлычков;
зелень для украшения.

Приготовление:

Испечь толстые блины без дырочек и остудить. Каждый блин смазать сливочным маслом или творожным кремом типа маскарпоне, разложить вдоль одного края красную икру, примерно чайную ложечку, и свернуть блин в рулет. Для того чтобы рулет не раскрывался. Край блина обязательно смазать маслом тщательно и прижать как следует.
Нарезать блинные рулеты на сегменты и насадить на шпажки из расчета 1 блин на одну шпажку. При подаче можно воткнуть шпажки в чищенный авокадо, апельсин или запеченную без кожуры картошку. Украсить зеленью.

Канапе с селедкой на слоеном тесте

zakuska_tartinki_s_seld

Вкуснейшая закуска из подборки, рецептов на новый год, которая подается в виде канапе (мини бутербродов на 1-2 укуса). Для ее приготовления потребуется:
1 пласт слоеного теста;
две крупных соленых селедки;
4 вареных картошки;
1  средняя вареная свекла;
4 яйца, сваренных вкрутую;
1 луковица;
1 крупная вареная морковка;
100 грамм майонеза;
зелень для украшения.

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и слегка раскатать в одном направлении. Порезать на порционные квадраты, примерно 4х4 см и испечь их при температуре 22 градусов Цельсия 15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока выпечка остывает, порезать очищенную вареную картошку кубиками, к ней добавить натертую морковку, порезанное на кубики филе селедки и порубленные яйца. Лук порезать кольцами, залить на 5 минут столовым или яблочным уксусом, разведенным с водой наполовину. Затем лук отжать и добавить в салат, оставив немного для украшения, заправить майонезом и перемешать.
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. На каждый испеченный кусочек теста по диагонали выложить ложку салата и ложку свеклы, разделить колечком лука. Канапе аккуратно выложить на украшенное зеленью блюдо.

Фруктовый десерт на шпажке для канапе

68

Красивая подача фруктов на десерт. Для фруктовой закуски понадобятся консервированные или свежие ананасы колечками, манго и бананы. Для сборки надо купить разноцветные декоративные шпажки.
Собрать десерт легко. Нарезать бананы на пластины толщиной в 1 см, манго так же нарезать пластинами, а из колечка ананаса вырезать кусочек. На манго положить банан, затем на шпажку насадить ананас в виде паруса и воткнуть шпажку в банан с манго. Фруктовая закуска готова!

Креветки с васаби

креветки

Изысканная закуска для любителей морепродуктов. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:
паста васаби (японская горчица);
чиз-крем, который приготовляют из маскарпоне и сливочного масла, смешав их в равных количествах и взбив миксером;
очищенные хвостики королевской креветки;
помидоры осенних не сочных сортов или болгарский перец;
зелень укропа.

Приготовление:

Нарезать помидоры кружочками толщиной пол сантиметра, выдавить в середину чиз-крем, вертикально воткнуть хвостик королевской креветки и сбоку выдавить кондитерским шприцем немного васаби. Украсить веточкой укропа. Очень вкусная и нежная закуска, но немного острая из-за соуса. По желанию, его можно заменить любым другим густым соусом по вкусу.

Тарталетки с красной икрой и лимоном

тарталетки с икрой

Оригинальная подача красной икры для меню на Новый год. Для этой закуски нужны глубокие тарталетки или песочные корзиночки, красная икра, лимон и сливочное масло в небольшом количестве. Лимоны надо очистить от кожуры. В тарталетки на дно положить по чуть-чуть сливочного масла и наполнить красной икрой. Лимоны порезать на кубики размером с диаметр донышка тарталетки и подать рядом на блюде. Икру сверху украсить цедрой лимона.
Икра является ценным продуктом, деликатесом, поэтому при ее подаче надо соблюдать минимализм.

Канапе с салями и шампиньонами

канапе с колбасой

Канапе с каждым годом становится все популярнее на праздничных столах, поэтому наши новогодние закуски включают в себя несколько вариантов их приготовления. Для приготовления канапе с салями потребуется следующий набор продуктов:
багет или французский батон;
сливочное масло;
салями;
целые маринованные шампиньоны маленького размера;
оливки или маслины без косточки;
шпажки для канапе.

Приготовление:
Батон нарезать на ломтики и при желании подсушить в духовке или на сухой сковородке для получения тостов. Смазать их сливочным маслом, грибы порезать вдоль пополам, салями нарезать на кружочки. На каждый ломтик положить салями так, чтобы половинка кружочка свисала с тоста, на салями выложить плашмя гриб, на него оливку, накрыть второй половинкой кружочка колбасы и проткнуть шпажкой так. чтобы она вошла в батон.
Подавать на блюде, украшенном зеленью или листьями салата из расчета 2-3 канапе на одного гостя.

Мясная нарезка с овощами

мясная нарезка

Мясная нарезка — блюдо не сложное, бери что есть, нарезай и готово. Но самое трудное — подать его красиво и аппетитно. Мы предлагаем вам подать нарезку из мясо-колбасных продуктов в сочетании с овощами. Это украсит и разнообразит традиционное блюдо, сделает его вид красочным и по-настоящему праздничным.
Посмотрите на фотографию, здесь присутствуют ветчина двух сортов, салями, сырокопченая колбаса, майонез, помидоры, черри желтого цвета, листья салата и зелень. Выкладывать нарезанные продукты следует по кругу, чередуя овощи и мясо. Как показывает практика, это блюдо съедается в числе первых, в отличие от обычной мясной нарезки.

Волованы с селедкой под шубой

волованы с селедкой

Оригинальный способ подачи традиционного новогоднего салата селедка под шубой. Для приготовления такой закуски необходимо испечь волованы. Готовятся они из слоеного теста. Раскатать 2 листа теста, нарезать на одинаковые квадраты, из половины квадратов вырезать середину, оставив по пол сантиметра края. Испечь все квадраты и сложить их вместе по 2, положив на целый квадрат выпечку с дыркой. Получится кармашек с донышком, который заполняется салатом.
Сверху украсить ломтиком филе селедки. Подавать на общем блюде, начиняя волованы перед самой подачей.
Большинство представленных блюд из этой подборки новогодние закуски 2018 рецепты закусок на новый год,  приготовлены из простых продуктов, но благодаря красочному оформлению они достойно украсят ваш новогодний стол.
С наступающим Новым годом вас! Готовьте вместе с нами и будьте счастливы! Надеемся наши рецепты подсказали что должно быть на столе в новогоднюю ночь, чтоб ваш стол был вкусным, красивым и богатым.

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика