Новогодние рецепты на 2018 год: рецепты с фото

29 Дек 2016, Автор: admin

новогодние рецепты

Рецепты на Новый год 2018: рецепты с фото
Новый год – всеми ожидающий праздник, который любят взрослые и дети. Чтобы приготовить необычные и самые вкусные блюда на этот праздник, многие придумывают и составляют меню заранее, а помогут вам в этом Новогодние рецепты на 2018 год с фото. Вы можете, конечно, придерживаться к традициям Нового года и приготовить Оливье и Шубу, а на десерт преподнести конфеты и мандарины. И в этом нет ничего плохого, но Новый Год — это хороший повод приготовить, что-то новое и необычное. Позаботьтесь о приобретении продуктов заранее, и тогда праздник запомниться вам праздничным настроение и приятными подарками!
Для начала стоит определиться – сколько будет приглашено гостей на праздник, и, исходя от количества людей, нужно определиться, сколько нужно приготовить горячих блюд, салатов, и какое место на вашем столе займут десерты.  Предлагаем вам Новогодние блюда на любой вкус, для каждого гостя вы сможете приготовить, что — то особенное и интересное.

Вкусные и красивые нарезки
Украсить ваш стол вы сможете вкусными нарезками. Именно они своим красивым видом манят человека, их съесть. Нарезку чаще всего делают из различных видов сыр и колбас, а также из фруктов. Если вам в голову не приходит идея, как красиво разложить нарезку, вы всегда можете посмотреть фотографии, которые вдохновят вас и обязательно помогут вам. Или еще как вариант перейдите по ссылке на подборку канапе к Новому году.

мясная нарезка
Для мясной нарезки вы можете использовать: колбасы разных видов, копченое мясо, сало с мясной прослойкой и другие. Определенных правил как резать и раскладывать мясную нарезку, нет. Для того, что бы ваши кусочки были ровные, достаточно будет вашего желания и острого ножа.

овощи
Овощная нарезка также играет важную роль на Новогоднем столе. Для овощной нарезки вы можете использовать любые овощи, какие вам нравятся. Нож должен быть обязательно острый, по желанию можно нарезать еще фигурным ножом. Популярными овощами считаются: болгарский перец, огурчики, помидорчики, помидорчики черри, листья салата, разнообразная зелень. Дополнить тарелку с овощами можно маринованными помидорами и огурцами.

фрукты
Фрукты не только полезные, но еще и служат хорошим украшением для праздничного стола. Привилегии фруктовой нарезки в том, что ставить их можно не только рядом с десертами, но и рядом с другими закусками. Чтобы фрукты не потеряли свой вкус и внешний вид, нарезайте овощи перед приходом гостей. Для того, то бы нарезать фрукты тонкими слайсами, вам понадобиться хорошо заточенный нож.

Бутерброды с красной рыбой

5b80c9723238c5affc9994a370216340
Можно креативно подойти и к составлению бутербродов, примените интересные ингредиенты и порадуйте своих гостей.
Нарежьте багет на тонкие кусочки, намажьте маслом и сверху выложите тонко нарезанное филе лосося. Теперь начинаем наряжать наши бутерброды: разрежьте маленькие помидорчики черри пополам, и еще подрежьте хвостики, чтобы они стали похожи на божью коровку.
Из маслин сделайте глазки, а в спинку воткните веточки гвоздики, по бокам украсьте тарелку с бутербродами зеленью, создавая эффект травки. Также вместо простого багета, можно использовать гренки, только после полного их остывания начинайте «одевать» свои бутерброды.

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Сочная ароматная буженина – это многими любимое праздничное блюдо из мяса, которое сделает ваш праздник не только удачным и веселым, но и по-домашнему уютным. Натуральное мясо в сочетании с пряным букетом специй вполне заменит нарезку из магазинной колбасы, которая обычно не отличается хорошим качеством. Чтобы приготовить буженину вам понадобится свинина, вода, немного майонеза, соль, сахар, а также специи (лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец горошком, а также чеснок и майоран). Из специй, сахара и соли приготовить рассол, смешав их с водой. Затем поместить в рассол вымытое мясо, довести до кипения и варить 5 минут. Оставить мясо в рассоле остывать на 8 часов (или на ночь). Затем снова поставить кастрюлю на огонь и варить 5 минут после закипания. Далее вновь дать мясу остыть в рассоле, вытащить свинину и дождаться, пока стечет рассол. Хранится домашняя буженина в фольге в холодильнике. Ее можно использовать для приготовления бутербродов или сделать оригинальную мясную нарезку.

Канапе с красной рыбой, блинами и огурцом

Канапе с красной рыбой, блинами и огурцом

Не хуже, чем мясо, достаток, благополучие и хороший вкус хозяев подчеркнет красная рыба. Предлагаем вам подать к новогоднему столу оригинальные канапе с красной рыбой, блинами и огурцом. Кроме вышеуказанных ингредиентов, вам понадобится еще сливочный сыр. Огурцы необходимо нарезать слайсами, рыбу – тонкими ломтиками. Начинку выкладывать слоями на блины, смазанные сливочным сыром. Затем блины порезать квадратиками и каждое канапе наколоть на шпажку или зубочистку. Эта необычная закуска наверняка будет пользоваться успехом на вашем праздничном столе.

Салат «Шишка с миндалем»

салат шишка
Этот вкусный зимний салат отлично дополнит ваш новогодний стол. Сервированный салат в виде шишки, создаст для гостей прекрасное зимнее настроение.
Очистите картофель и сварите ее, затем натрите ее на крупной терке и выложите на тарелку-это и есть ваш первый слой салата. Следующим слоем будет нарезанная копченая курица, сверху курицы выложите заранее замаринованный лук, промажьте слой майонезом. Третьим слоем уложите мелко нарезанные соленые огурцы, а на них положите яйца, и сверху пропитайте майонезом. Выкладывая слои, сразу формируйте шишку. Последний слоем будет натертый сыр, смешанный с мелко нарубленным миндалем. Для того чтобы салат выглядел как настоящая шишка, вставьте в салат миндаль, используйте как можно больше орешков, шишка должна быть пышной, а не лысой. Для того чтобы сымитировать ель, украсьте вашу шишку веточкой розмарина. Еще больше новогодних салатов на нашем сайте в подборке «Вкусные салаты на Новый год 2018».

Горячие блюда в Новогоднюю ночь
Обязательной частью к праздничному застолью являются – горячие блюда. Вы можете остановиться на выборе одного блюда, но оно должно быть вкусным и выделяться среди всех. Рассмотрим рецепты блюд на новый 2018 год, которые станут достойным местом на вашем столе.

Форель под сыром

 

форель
В этот год старайтесь готовить легкие блюда, и в качестве горячего, мы вам предлагаем подать сочную и мягкую форель под сыром.
Разрежьте форель на средние кусочки. Посолите, сбрызните оливковым маслом и одной чайной ложкой лимонного сока, и дайте настояться 10-20 минут. Заранее застелите противень фольгой для выпекания и выложите рыбу, поверх рыбы уложите луковые кольца и присыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо 20-25 минут, заранее в разогретой духовке до 190 С.

Семга-гриль на сковороде

Семга-гриль на сковороде

Горячие блюда  рецепты с фото которых вы можете подробно изучить на нашем сайте, также должны быть как можно более разнообразными и вкусными. Предлагаем всем любителям благородной красной рыбы приготовить сочную и вкусную семгу гриль на сковороде. Кроме самих стейков семги потребуется лимон, оливковое масло, соль и специи. Замариновать подготовленную рыбу в смеси специй, лимонного сока и оливкового масла, а затем пожарить на сковороде гриль. Такая рыба получается очень ароматной и нежной, а готовится элементарно просто, поэтому лучшего блюда как для хозяйки, так и для гостей просто не найти. Если нет сковороды гриль, можно запечь семгу в духовке или поджарить на обычной сковородке – от этого вкус блюда не пострадает.

Картошка с мясом

Картошка с мясом

Кроме рыбы, на новогоднем столе, естественно, должно быть мясное горячее блюдо. На эту роль мы предлагаем картошку с мясом, аромат которой гарантированно заставит течь слюнки у всех присутствующих. Чтобы порадовать гостей этим кулинарным изыском помимо мяса и картофеля вам понадобится еще твердый сыр, репчатый лук, специи, растительное масло, а также зелень, маслины и корейская морковь для украшения. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с измельченным луком на растительном масле. Также обжарить картофель, добавив немного специй. На дно выстланной фольгой формы для запекания налить немного воды, выложить обжаренное мясо с луком. Сыр натереть на терку и выложить половину порции на мясо, посыпать измельченным зеленым луком. Затем выложить картофель и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Слегка остывшее блюдо перевернуть на блюдо и украсить корейской морковью, зеленью и маслинами.

Куриные ножки с начинкой

куриные ножки
Нужно не только смотреть Новогодние блюда на 2018 год рецепты с фото, но стараться их приготовить. Большинство женщин думают, что приготовить фаршированную птицу довольно — таки сложно. Но если разобраться и соблюдать все процессы, придерживаясь рецепта, то готовка такого блюда займет у вас минимум времени, а такой необычный деликатес сможет порадовать ваших гостей. Аккуратно снимите кожицу с ножки, оставив ее только у края косточки. Затем срежьте все мясо с кости, и отрубите кость у самого конца. Срезанное мясо мелко нарежьте и пережарьте, добавив на свой вкус приправы и несколько зубчиков чеснока. Грибы нарежьте мелкой соломкой и пережарьте вместе с луком. Ну, вот начинка и готова, теперь приступим к наполнению ножки. Поместите начинку в ножку и аккуратно зашейте. Не кладите слишком много начинки, при жарке кожа может лопнуть и начинка вся вывалиться наружу.

Свинина с полным карманом

свинина
Для того чтобы 2018 год был самым богатым, а в кармане всегда водились деньги, на праздничном столе обязательно должно быть блюдо «Свинина с полным карманом».
Нарежьте мясо так, чтобы получился «кармашек», в который будет накладываться начинка. Сделайте маринад из соли, перца и горчицы и обмажьте ним свинину, оставьте ее мариноваться на один час. Этим временем сварите яйца и порежьте их мелкой соломкой. Крупными квадратиками нарежьте ветчину и колбасу, а крабовые палочки и лук нашинкуйте мелко. Все это смешайте с майонезом. Затем приготовьте 3 омлета и всю эту начинку выложите на них. Готовый омлет с начинкой вложите в «карманы» и закрепите зубочистками. Положите мясо в глубокое блюдо залейте стаканом пива, готовьте кармашки в духовом шкафу при температуре 190 С. Подавать свинину можно как порционно, так и нарезать рулетом на общий стол. Еще один вариант меню на тему: что нового и интересного приготовить на Новый год. Для перехода просто нажмите на ссылку голубого цвета.

Гнезда с картошкой и грибами

гнезда
Праздничный стол не может никак обойтись без картофеля, мы предлагаем приготовить вам оригинальные картофельные гнезда с начинкой, это не только вкусное и интересное блюдо, но и хорошее украшение для праздничного стола.
Приготовьте обычное пюре. Затем пожарьте на сковородке грибы с луком. Сыр натрите на крупной терке, часть сыра оставьте для верхушки гнезда, а вторую часть перемешайте с майонезом и зеленью. Теперь мы подошли к самим гнездам, из картошки пюре слепите гнездо, так, чтобы туда можно было уложить начинку, сверху присыпьте тертым сыром. На противень постелите фольгу и сверху смажьте растительным маслом. Выложите гнезда и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 С.
При выпекании гнезда увеличиться в размере, поэтому делать их большими не стоит.

Сладкие блюда, для сытых гостей
После праздничного застолья, подумать о десертах уже никто не сможет, а вот перед наступлением праздника можно подать гостям боуль. Он способствует хорошему пищеварению, вкусно и полезно.
57e36d760d97d90f8ec548ff3471a6be
Возьмите красивую посуду из хрусталя и на ее дно уложите, мелко нарезанные консервированные ананасы. Сверху полейте их вином (желательно белым) и дайте настояться в холоде 2-3 часа. Перед подачей вылейте бутылку сладкого шампанского и сразу разливайте на порции. Украсить боуль, можно долькой апельсина или лимона.

Желе со сметаной и бананом

десерт
Приготовить такой десерт не трудно, а внешний вид у него очень праздничный.
Вскипятите воду и дайте ей остыть, после чего разведите в ней желатин. Затем смешайте сахар со сметаной, и добавьте туда воду с желатином. Тщательно сбейте всю смесь миксером.
На дно бокала уложите заранее порезанные кубики бананов и залейте все сбитым кремом. И оставьте ваш десерт застывать на 3 часа. Перед тем как угощать гостей, десерт можно посыпать тертым шоколадом.

С таким меню, у вас не должно возникать вопросов, какие блюда приготовить на праздник. Главное — подготовьте все заранее, и в Новогоднюю ночь наслаждайтесь своими блюдами и удивляйте ними гостей. Пусть в Новом Году вас окружает только любовь, радость и веселье, а в старом году останутся все разочарования. А новогодние рецепты только помогут сделать праздник ярким и незабываемым.
Всех с Наступающим и вкусным 2018 годом.

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика