Новогодние рецепты с фото на 2018 год

28 Дек 2017, Автор: admin

новогодний стол

Новогодние рецепты с фото на 2018 год в домашних условиях

Новый год — это хороший повод собраться всем друзьям и родственникам за одним столом.  2018 год обещает быть насыщенным, удачным, веселым и полным приятных ощущений и изменений в жизни каждого человека, так как править парад будет Желтая Собака. Но для того, чтобы все это свершилось, нужно привлечь энергию наступающего  года. Как и любой праздник, Новый год не может обойтись без праздничного, вкусного стола, поэтому все хозяйки составляют меню, и думают, какие рецепты с фото на 2018 год Собаки в домашних условиях наиболее подойдут для праздничного меню.
Список продуктов, и меню должно быть составлено заранее, как минимум за 2-3 недели до праздника, дабы успеть купить все необходимые продукты.
Новогоднее меню должно быть разнообразным, лучше сделать меньше блюд по объему, но больше по выбору.
Обратите особое внимание на закуску и десерты.
Подавайте еду в самой красивой посуде, а украшению стола, уделите особое внимание.

рулеты из ветчины

Рулеты из ветчины
Рулетики из ветчины — очень яркая и вкусная закуска, которая понравится не только вам, но и вашим гостям.
Для приготовления рулетов вам понадобиться ветчина, старайтесь не использовать свежую ветчину нежного розового цвета. Для того, чтобы нарезать ее тонкими слайсами, используйте большой и острый нож. Либо же вы можете купить уже порезанную.
Начинку для рулетов вы можете сделать разную на свой вкус. Это может быть чернослив с орехами , или же сливочный сыр с варенным яйцом и чесноком, жаренные грибы с луком копчённое или жаренное филе и другие. А вообще для разнообразия сделайте каждому гостю по несколько рулетов с разной начинкой. Когда вы уже определились с начинкой, выложите её под один край бекону и смотайте в рулет скрепив его зубочисткой или шпажкой. Выложите готовые рулеты на блюдо и украсьте овощами и зеленью.

Рулет из сёмги и сыра филадельфия 

рулеты с семгой и сыром филадельфия

Без лишних усилий к праздничному столу для закуски, вы сможете приготовить блюда из сёмги.  Перед началом готовки на рабочую поверхность положите пищевую плёнку. Затем нарежьте тонкие слайсы лосося. Для того, чтобы рыба легче и тоньше резалась, положите лосось на 20-30 минут в морозильник. После нарезки рыбу выложите на пищевую плёнку в ряд. Сверху рыбы хорошим толстым слоем намажьте сыром филадельфия , и посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните рыбу в рулет, помогая себе пленкой. Поставьте рулет в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол нарежьте рулет толщиной в 3 см, выложив его на большое блюда и украсьте свежей зеленью.

Фаршированные кальмары

фаршированеы кальмары

Следующим деликатесом на праздник очень подойдут начинённые кальмары.
Промойте кальмары и варите их 30 минут в подсоленной воде. Затем просушите их на бумажном полотенце. Пока кальмары сохнут, приступайте к начинки, начинка в кальмарах также может быть разная, но больше всего кальмар сочетается с рисом, грибами и сыром с зеленью. Сварите рис, так, чтоб он получился рассыпчатым, и добавьте в него тертый сыр с зеленью и жаренные грибы. Добавив в начинку майонез, хорошо перемешайте её. Начините кальмары и перед подачей несколько минут подогрейте кальмары в микроволновке. Украсить кальмары можно сметанным соусом с чесноком.

Сырные «Рафаэлло» с крабовыми палочками

сырные шарики
Пикантная закуска сделана в виде конфет «Рафаэлло» очень нежная и вкусная.
Для приготовления такой закуски вам понадобиться минимум времени. Приготовить Рафаэлло можно с различными ингредиентами, мы же расскажем вам рецепт сырных шариков с крабовыми палочками.
Для этого вам понадобиться: голландский сыр, крабовые палочки, яйца, майонез и несколько зубчиков чеснока.
Сыр натрите на крупной тёрке, а крабовые палочки на мелкой, для того, чтобы крабовые палочки лучше терлись, используйте замороженные.
Яйца сварите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, смешайте яйца, сыр чеснок и майонез. У вас должна получиться сырная масса. Сформируйте из массы небольшие комочки, и обваляйте в стружке из крабовых палочек. Поставьте «Рафаэлло» на несколько часов в холодильник, для того чтоб они пропитались и сохранили свою форму.

Салат с виноградом

салат с виноградом

Вкусный салат на новый год – это главное блюдо застолья, без них не может пройти не один праздник. Будьте оригинальными, приготовьте что-то необычное и очень вкусное. Мы же предлагаем приготовить вам куриный салат с виноградом.
Для этого возьмите филе копчёной курицы и нарежьте на мелкие кубики. А крупный белый виноград разрежьте пополам. Заранее сварите и остудить яйца, отделив белок от желтка, натрите на мелкой тёрке. На этой же тёрке, натрите сыр. Куриный салат выкладывают слоями: первым слоем уложите белки, затем куриное филе, желтки и сыр . Каждый слой смажьте хорошо майонезом. Поверхность салата нужно выложить половинками ягод винограда, между которыми положить гранатовые зерна. Подавать салат лучше охлажденным.

Горячие блюда на Новый год 
Так как 2018 год — год желтой Собаки, то мясные блюда, должны быть приготовлены в духовке и обязательно с золотистой корочкой.
Жаренная утка с яблоками, в медовом соусе 

запеченная утка с яблоками
Для начала подготовьте утку для готовки: срежьте кончики костей, вытяните потроха и удалите лишний жир. В большой миске смешайте специи, соль, соевый соус и мед. Тщательно смажьте утку снаружи и внутри получившимся соусом, и оставьте мариноваться на ночь в холод. Когда утка замаринуется, подготовьте яблоки, помойте их и разрежьте на дольки. На противень положите фольгу и поместите утку, в средину утки уложите яблоки.
Сделайте еще один маринад : соль, специи, мед и горчица, и смажьте утку со всех сторон. Готовиться утка в течении двух часов в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Сладкая утка вкусно сочетается со свежими овощами, поэтому подавайте утку в целом виде, а овощную нарезку сделайте вокруг этого  праздничного блюда.

Шашлык из свинины

шашлык

Как же хочется в холодный зимний день, побаловать гостей вкусным и горячим шашлыком.
Промойте свиное мясо, и нарежьте его кубиками. Затем нарежьте кольцами лук и лимон. К мясу  добавьте соль, и специи. Подготовьте маринад для шашлыка: смешайте майонез и горчицу. Свиное мясо перемешайте с луком и лимоном, добавив туда маринад, оставьте мариноваться на 3-4 часа. После того, как шашлык готов к готовке, застелите противень фольгой, и на низ выложите лук и лимон, которые мариновались с мясом. Мясо нанизывайте на деревянные палочки по 3-4 кусочка, и уложите сверху лимона и лука. Из фольги сделайте крышку, и накройте мясо. Выпекайте шашлык в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут, после чего снимите сверху фольгу, и подрумяните под грилем еще 5-7 минут. Сильно не зажаривайте шашлык, чтобы его не пересушить. Подавайте шашлык из свинины со свежим салатом.
Новогодний стол никак не может обойтись без оригинальных блюд, удивите своих гостей грибным жульеном с соусом бешамель.
Жульен с грибами

жульен
Для приготовления жульена, лучше всего подойдут шампиньоны. Промойте их, и нарежьте на небольшие кубики. Куриное филе также промойте и нарежьте на кусочки. На раскаленной сковороде обжарьте до румяной корочки курицу и оставьте остылвать. В этом же масле обжарьте и лук. Последними обжарьте грибы. Тем делом, пока все ингредиенты стынут, приготовлю соус бешамель. Растопите на печке сливочное масло, и добавьте туда белую муку, добавьте немного соли, и потихоньку начинайте вливать в соус молоко, всегда помешивая его. Доведите соус до кипения и снимите с плиты. Теперь вернемся к основному: смешайте грибы, лук и обжаренное куриное филе, добавив и размешав туда соус. Разложите жульен в формы и сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте жульен заранее в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Подавайте жульен с грибами горячим. Если вам мало этой подборки, тогда рекомендуем посмотреть еще на нашем сайте такой вариант как: меню на новый год.

Десерт 

торт
Ну вот мы и перешли к самому вкусному, не один праздник не обходиться без десертов. Так как на вашем столе будет очень много вкусностей, то места для сладкого у гостей совсем не останется. Но обезьяна очень любит сладости, поэтому в этот Новый год на столе должны присутствовать сладости. Мы предлагаем приготовить вам лёгкий как в приготовлении так и для желудка  желейный торт с фруктами.
Для приготовления вам понадобиться сметана, разноцветное желе, сахар и фрукты которыми вы украсить торт. Возьмите большую фигурную форму и на её дно уложите первый слой фруктов. Это может быть слой из одинаковых фруктов так и микс. Если вы выбрали фрукты большие, например: яблоки или груши, то предварительно их нужно порезать на мелкие дольки. Имейте в виду, что в конце приготовления, мы перевернем торт, поэтому нижний слой окажется первым. Следующим этапом будет желе, приготовьте его как указанно на упаковке. Когда желе немного остынет, залейте первый слой торта и поставьте застывать в холодильник. Пока первый слой застывает, приготовьте желе другого цвета. После полного застывания, выложите фрукты вторым слоем и снов залейте желе. Продолжайте класть слои пока не дойдёте да верха формы. Контрольным слоем будет сметана, размешанная с сахаром и желатином. На пол литра сметаны используйте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина. Желатин разведите в 180 мл теплой воды, подогрейте, добавьте в сметану взбитую с сахаром и залейте торт. Когда последний слой полностью застынет, опустите форму сначала в горячую воду, а потом резко переверните аккуратно торт на тарелку. Желейный торт с фруктами готов, разрежьте его на кусочки и подайте гостям. Не рекомендуем использовать киви, так как именно киви плохо сочетается с желатином и препятствует хорошему застыванию.

Помните главное, составлять меню следует заранее, запаситесь продуктами и думайте какие  будете готовить  новогодние рецепты с фото на 2018 год в домашних условиях. Всех с Наступающим!


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика