Мясо свинины по-французски в духовке

28 Июн 2016, Автор: admin

Мясо по-французски

Мясо по-французски в духовке: рецепт с фото из свинины

Обычно мы на праздничный стол готовим вкусные, сытные вторые блюда из мяса. Одним из таких блюд – является мясо по-французски, которое можно приготовить порционно или на большом общем противне.
Вариантов приготовления мяса по-французски масса. Сегодня на повестке для у нас – мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с помидорами, картофелем, луком и сыром. Этот вариант наверняка готовится чаще остальных, ведь мясо здесь всегда получается нежным, сочным и безумно вкусным.
Для приготовления мяса по-французски с картофелем и помидорами, потребуется:
• Мясо (свинина) – стейки – 8-10 шт.
• Соевый соус – 200 мл. – для маринования мяса
• Горчица – 1 ст.л. – для маринования мяса
• Картофель – 1-1,5 кг.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Помидоры – 4-5 шт.
• Сыр твёрдый – 150-200 гр.
• Соль – по вкусу
• Мука – для обвалки мяса
• Майонез
• Растительное масло
Как приготовить вкусное и сочное мясо по-французски в духовке:
Мясо предварительно за сутки лучше всего промариновать. Для этого мы будем использовать соевый соус и по желанию горчицу. Смешиваем соевый соус с небольшим количеством воды (примерно 100 мл.) и горчицей, перемешиваем и заливаем им подготовленные свиные стейки, толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо в маринаде убрать в холодильник на всю ночь.

DSC01018
За 2-2,5 часа до подачи блюда, обжарить промаринованные куски мяса на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, обваляв каждый кусочек мяса в муке. Жарим с обеих сторон.

DSC01028
Обжаренные кусочки мяса уложить равномерно на подготовленный большой противень с растительным маслом.
На мясо выложить резанные кружками помидоры. Немного присолить.

DSC01039
Поверх помидор выложить нарезанный слайсами картофель. Немного присолить.

DSC01040
На картофель, резанный кольцами репчатый лук. Сверху мясо по-французски полить маринадом из соевого соуса и горчицы. Так мясо будет готовиться в бульоне и получится более нежным и сочным. Остаётся тщательно промазать блюдо майонезом.

DSC01042
Отправляем противень для запекания в предварительно прогретую духовку до 190-200 градусов на 1-1,5 часа.

DSC01068
За 10-15 минут до готовности мяса и овощей, присыпать сверху тёртым сыром и снова дать запечься.

DSC01069
Готовое вкусное второе блюдо из мяса и овощей будет достойным и очень сытным на любом столе.

DSC01070

Подавать мясо по-французски можно порционно каждому гостю, уложив порцию на тарелку с листьями салата.
Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика