Мраморный кекс с вишней

01 Янв 2017, Автор: admin

кекс мраморный рецепт с фото пошагово

 

Кекс мраморный: рецепт с фото пошагово

По данному рецепту кекс получается довольно не маленький. Форму для кекса необходимо брать большую (2,5 литра). Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, или консервированную. Вишня придает выпечке легкую кислинку, которая очень хорошо сочетается с бело-шоколадным тестом. Кекс имеет достаточно легкую текстуру и совсем не требует дополнительной пропитки. Рекомендую попробовать этот рецепт кексов. Если у вас нет большой формы, также можно выпечь маленькие кексы.

Ингредиенты:

 Вишня — 200 грамм
 Сливочный маргарин — 300 грамм
 Ванилин — щепотка
 Сахар — 300 грамм
 Яйца — 5 штук
 Мука — 300 грамм
 Разрыхлитель — 2 ч.л
 Какао — 3 ст.л
 Молоко — 8 ст.л (3 ст.л в тесто + 5 ст.л в шоколадную помадку)
 Сливочное масло — 30 грамм
 Черный шоколад — 100 грамм

 

Кекс мраморный рецепт с фото пошагово в духовке
Маргарин слегка растопить в микроволновке или же оставить на время при комнатной температуре чтобы он немного подтаял. Смешать мягкий маргарин, сахар и ванилин. Все это взбить венчиком до однородной массы.

foto-1
По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.

foto-2
Получится однородная и очень легкая масса.

foto-3
В жидкое тесто добавить разрыхлитель и перемешать.

foto-4
Муку просеять и затем добавить в тесто.

foto-5
Все хорошо перемешать до однородности.

foto-6
Затем разделить тесто на две части. Одна часть теста будет белая, а вторая коричневая. В одну часть теста добавить молоко и какао-порошок.

foto-7
Все аккуратно перемешать до однородной массы.

foto-8
Форму для кекса смазать слегка подсолнечным маслом и сверху присыпать мукой. Затем аккуратно переложить в форму все белое тесто и равномерно распределить его по всей форме.

foto-9
Поверх белого теста равномерно выложить вишню. Если она замороженная, ее обязательно предварительно необходимо разморозить.

foto-10
Затем сверху вылить вторую часть теста — коричневую. Равномерно распределить тесто в форме.

foto-11
Для того чтобы кекс получился с красивыми бело-коричневыми разводами внутри, необходимо используя нож или китайскую палочку по спирали перемешать тесто. Также можно тесто выкладывать в такой последовательности: половина белого теста, половина вишен, половина темного теста, половина белого теста, половина вишен, половина темного теста.

foto-12
Выпекать мраморный кекс в духовке при температуре 175 градусов 50-60 минут. Духовка должна быть предварительно разогретая. Готовность кекса проверить зубочисткой. Готовый кекс немного остудить, вынуть с формы и поставить остывать полностью.

foto-13
Пока готовый кекс остывает, приготовить шоколадную помадку. Смешать сливочное масло, поломанную плитку шоколада и молоко. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.

foto-14
Кекс нужно смазывать еще горячей помадкой, иначе шоколад при остывании обратно застынет. Равномерно смазать кекс шоколадной помадкой.

foto-15
Для украшения я использовала курагу, которую мелко нарезала и присыпала сверху на кекс.

foto-16
Мраморный кекс с вишней готов. Можно сразу же подавать к чаю.

кекс мраморный рецепт

Приятного аппетита!


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика