Морковь по-корейски

28 Мар 2013, Автор: mayusik89

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Это всем знакомое и многими любимое блюдо готовится невероятно просто и быстро, а при правильном хранении может находиться в холодильнике до 10  суток, поэтому при случае можно приготовить морковь по-корейски впрок. Ну а салат корейский на зиму рецепты приготовления как правило имеют несколько иной состав.

 

Ингредиенты:

морковь – 1 кг;

0,5 ч. л. красного жгучего перца;

0,5 ч. л. черного молотого перца;

чеснок – 4-6 зубков;

столовый уксус – 1,5 — 2 ст. л.

0,5 ч. л. молотого кориандра;

3 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. сахара;

1 ч.л. соли.

 Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

1. Подготавливаем продукты.

 

IMG_6493

 

2. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Добавляем соль, сахар и уксус.

 

IMG_6495

 

3. Тщательно перемешиваем.

 

IMG_6497

 

4. На сковороде разогреваем растительное масло,

 

IMG_6500

 

и как только оно начнет кипеть, всыпаем специи: красны, черный перец и кориандр.

 

IMG_6502

 

5. Все перемешиваем и держим сковороду на огне буквально еще 30 секунд, потом снимаем и добавляем к морковке, перемешиваем.

 

IMG_6504

 

6. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.

 

IMG_6506

 

Достаем из холодильника и можем угощаться ароматным и острым корейским салатом из моркови.  Прекрасно сочетается с мясными блюдами и картофелем. Такую морковь можно использовать и для приготовления салатов.

 

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

 

Кстати говоря, такой салат можно приготовить и из свеклы, предварительно приварив ее 10-15 минут в кипящей воде.

Приятного аппетита!

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика